首页 > 新闻中心 > 政务要闻

我县开展全国扶贫日宣传活动

2018-10-22    浏览:

今年10月17日是我国第五个扶贫日,也是第26个国际消除贫困日。我县在县城文化广场举行第五个全国“扶贫日”宣传活动,旨在深入宣传党和政府扶贫开发各项政策、弘扬中华民族扶贫济困的传统美德和友善互助的核心价值,动员全社会力量向贫困宣战,举全县之力消除贫困,努力为全面打赢脱贫攻坚战,早日实现全面建成小康社会而不懈奋斗。县委书记加天山,县委副书记、政府县长范洋平,县委副书记郝巍,政协主席宋新亮等县四大班子成员参加了活动,并观看了宣传展板。

宣传现场,县人社局、教科局、卫计委、民政局、人寿保险公司等部门和单位设立宣传咨询台,摆放宣传展板,发放宣传资料,向广大群众宣传贫困家庭学生资助、易地扶贫搬迁、健康扶贫等政策,让更多的群众了解扶贫工作,营造社会帮扶、全民参与的活动氛围。活动现场设立倡议书,号召全县各界爱心人士弘扬“扶贫济困、乐善好施”的传统美德,帮助困难群众、扶持发展生产、共建幸福美好家园。

活动的举办让群众全面、深入地了解脱贫攻坚各方面的政策知识。凡人善举的宣传,营造出了人人关注精准扶贫、人人关爱贫困人口、人人参与脱贫攻坚的浓厚社会氛围。活动现场为群众发放各类精准扶贫政策知识宣传资料5000余份。


  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市永和县人民政府 © 版权所有 2018

承办:永和县人民政府办公室  联系电话:0357-7522781

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410320001 

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14103202000002号