首页 > 新闻中心 > 政务要闻

国家心血管病高危人群早期筛查与综合干预项目永和县启动暨捐赠仪式在我县举行

2018-12-23    浏览:

图片1.png

 

    12月20日,国家心血管病高危人群早期筛查与综合干预项目永和县启动暨捐赠仪式在我县宾馆四楼会议室举行。国家卫生健康委疾控局副局长张勇,国家心血管病(阜外医院)院长杨跃进,县委书记加天山,副市长、县委副书记胡小濛,市卫计委主任王山等相关领导,以及心血管病专家、全县医疗集团部分人员参加仪式。

仪式上,国家心血管病(阜外医院)院长杨跃进,上海迈普瑞生物科技有限公司总经理李冰,代表上海迈普瑞生物科技有限公司和翰纬医疗集团把价值总价值40多万的诊疗设备和耗材捐赠给我县。

副市长、县委副书记胡小濛在致辞中指出,国家在我县芝河镇辖区内开展心血管病高危人群的筛查与综合干预管理工作项目,就是通过开展心血管病高危人群的早期筛查与综合干预管理,实践心血管病高危人群防控策略和措施,旨在将防控工作精准聚焦于从人群中检出的心血管病高危对象,不仅取得“不得病”、“少得病”、“无重病”的防控效果,以“最小花费,取得最佳防控效果”,切实降低我县人民群众心血管病的致残和致死率,延长期望寿命,有效控制医疗费用增长趋势,提高人民群众的健康生活品质,发挥实实在在的作用。

胡小濛希望:广大医务者要严格按照项目操作规程、要求,以高度的责任感、使命感,认真负责的工作态度,保质保量按期完成项目任务。要珍惜这次来之不易的学习机会,认真参与培训,做好学习笔记,为今后更好地服务群众,提升我县的医疗服务水平打下良好的基础。

 省卫生健康委疾控处副处长宋彬就山西省心血管病等工作进行了介绍。

国家心血管病中心杨跃就心血管病的相关知识进行了讲解。

国家卫生健康委疾控局副局长张勇在讲话中指出:永和是个历史悠久的地方,是具有光荣传统的地方,也是国家卫生健康为定点扶贫县。永和县高度重视健康扶贫工作,在开展健康扶贫工作中做了大量的工作,健康事业得到了快速发展,扶贫事业取得了显著成效。目前我国高血压、脑血管、糖尿病,严重影响着贫困地区居民的健康,做好心血管疾病的防治和健康扶贫工作是保护贫困群众的重要举措。是从根本上解决因病致贫、因病返贫的重要工作。今天各位专家来永和县开展培训,也是各位专家为健康扶贫出一份力。希望永和县的广大医务者珍惜此次难得的学习机会,认真学习,把所学到的知识应用到实践当中去,共同为广大人民群众保健康、谋幸福。

张勇强调:扶贫济困是中华民族的传统美德,脱贫攻坚要坚持社会动员,集结社会各界的力量,才能形成合力,今天的活动也得到了上海迈普瑞生物科技有限公司和翰纬医疗集团的支持,把价值40多万的诊疗设备和耗材捐赠给了永和县。下一步,国家卫生健康委疾控局将进一步搭平台、建机制、推项目,引导更好的公益组织和机构、企业对接贫困地区健康扶贫的需求,形成全社会广泛参与扶贫的局面。目前脱贫攻坚到了关键的阶段,我相信永和县在党中央的领导下,在各部门的大力支持下,永和县的健康扶贫工作一定能取得预期的成效。自强不息的永和人民,一定能打赢脱贫攻坚战。

在仪式结束后,来自国家的各位知名专家分别就慢性稳定性冠心病的诊治、阿司匹林及他汀的使用等相关知识进行了培训。

国家卫生健康委疾控局副局长张勇,国家心血管病(阜外医院)院长杨跃进,县委书记加天山,副市长、县委副书记胡小濛还深入县疾控中心、国家心血管病高危人群早期筛查与综合干预项目芝河现场进行了实地调研。

 

 


  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市永和县人民政府 © 版权所有 2018

承办:永和县人民政府办公室  联系电话:0357-7522781

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410320001 

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14103202000002号