首页 > 新闻中心 > 政务要闻

霍永高速公路永和至永和关段通车运营

2018-12-31    浏览:


12月29日,霍永高速公路永和至永和关段正式通车运营,省交通运输厅党组成员、副厅长李贵顺,市政府党组成员、副市长潘海燕等省市领导,县人大主任马连青,政协主席宋新亮,县委常委、常务副县长马健,政府副县长刘宇出席通车仪式。

省交通运输厅党组成员、副厅长李贵顺在仪式上宣布霍永高速公路永和至永和关段正式通车运营。

霍永高速公路永和至永和关段是国家高速公路网青兰高速公路支线G2211长(治)延(安)高速的组成部分,是山西省高速公路网规划“三纵十二横十二环”第九横的重要组成部分,项目全长23.616公里,路线起点位于临汾市永和县芝河镇官庄村与霍永高速公路西段终点相接,项目终点与陕西延安至延川高速公路黄河大桥桥头相接,全线均位于永和县境内。与该路段同期开通的还有陕西延(安)延(川)高速,这两段高速开通后,方便了我省临汾和陕西延安两地居民的往来。

霍永高速永和至永和关段采用四车道高速公路标准建设,设计速度80km/h,路基宽度为24.5m;全线设山西永和关收费站、乾坤湾服务区、乾坤湾治超站。工程包括;涵洞30道,天桥3座,中桥1座,大桥19座,中、短隧道3座,长隧道1座,特长隧道1座,互通立交及匝道收费站1处,服务区1处,主线收费站1处。该路段的开通,对于形成山西省开放性高速公路网络,建立完善的综合运输体系,改善晋陕省际交通联系,增强煤炭运输和旅游景点通达能力,提高区域公路网络容量及可达性等都具有十分重要的意义,建成后将有效支撑新基地、新山西的建设,有效推进临汾市特别是永和县经济和旅游业的发展,有利于提升沿线人民的生活水平和生活质量。

潘海燕在讲话中代表市委、市政府向霍永高速公路永和至永和关段的建成通车表示热烈的祝贺!同时指出:交通运输是国民经济和社会发展的先导性产业。近年来,市委、市政府坚特把交通运输工作作为推动经济高质量发展的重大基础性工作来抓,安照委委、省政府和省交通厅的部署要求、抢抓全省大力实施交通基础设施建设和锻造“黄河、长城、太行”三大旅游板块的重大机遇,加快完善交通基础设施网络,努力破解交通瓶颈制约,全市交通运输事业取得了长足的发展。截至目前,全市公路通车里程达到18781公里,排全省第一,高速公路通车里程达到666公里,居全省前列。

潘海燕强调:永和至永和关段正式通车运营、标志着霍水高速全线贯通,这是全市交通基础设施建设的一次重大跨越,也是我们向2019年新年献出的一份厚礼。高速公路运营管理单位要坚持以人民为中心的发展思想,不断提升管理水平、加强科学养护、强化运营保畅、为广大人民群众创造安全、便捷、舒适的行车环境。交通运输部门要以此为契机,进一步提高政治站位,着眼全市发展大局,坚持以交通运输供给侧结构性改革为主线,大力推进交通运输改革开放和创新发展,推动全市交通运输事业迈上新的台阶、实现新的突破,奋力开启建设交通强市新的征程。

 

   

 

 

 

~

 

 

 


  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市永和县人民政府 © 版权所有 2018

承办:永和县人民政府办公室  联系电话:0357-7522781

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410320001 

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14103202000002号