首页 > 新闻中心 > 政务要闻

我县第十六届人大常委会召开第十四次会议

2018-12-29    浏览:


12月28日,我县第十六届人大常委会召开第十四次会议。人大常委会主任马连青,人大常委会副主任韩凤莲、连永梅、刘双龙、药虎奎出席会议。政府副县长王润贵、法院院长李小云、检察院院长周柳荫及各乡镇人大主席,县委组织部、县政府办、县人社局等单位负责人和人大常委会机关全体工作人员列席会议

会议由人大常委会副主任连永梅主持会议。

会议,听取和审议县人民政府关于县第十六届人民代表大会第三次会议代表建议意见办理情况的报告;县人民法院关于民事执行工作情况的报告;县人民检察院关于公益诉讼工作情况的报告;财政局关于2018年财政预算执行情况及预算调整的报告县环保局关于《中华人民共和国大气污染防治法》的贯彻落实情况的报告;县畜牧中心工作情况的报告

人大常委会副主任刘双龙作了永和县人民代表大会常务委员会关于批准永和县2018年财政预算执行情况及收支预算调整的决议(草案)

政府副县长王润贵宣读了关于提名赵毅、段波同志任职的议案说明。

通过投票表决,任命赵毅同志为永和县人民政府副县长(挂职)。任命段波同志永和县公安局局长。

马连青在讲话中要求:要迅速掀起学习贯彻中央经济工作会议精神和改革开放40周年纪念大会精神的高潮。在创优营商环境、发展环境上有所作为。法院、检察院、公安局机关承担着维护稳定的重大责任。中央部署扫黑除恶以来,全县统筹部署,精心组织,广泛动员,影响力和震慑力明显增强,取得了初步成果,但绝不能松懈,要按照有恶除恶、有乱治乱的要求,打击扰乱经济秩序、社会秩序的违法犯罪行为,发挥好我们政法机关保一方平安的作用。高度关注民生,不断提升人民群众的幸福指数。今天审议的环保工作、畜牧工作都是重大民生事项,应该看到,环保工作仍然存在扬尘污染、河道污染等等突出问题,应尽快采取措施实现明显改变。畜牧工作在技术服务、疫病防控等方面还有差距,需综合施策,积极作为。这些关乎民生的工作务必牢牢抓在手上,扎扎实实把工作落到实处。认真调查研究,发挥好代表作用。根据省人大的统一部署,从2019年开始,省、市、县人代会时间都要提前召开,我们要做好准备工作。县乡人大代表要开展走、访、听活动,做好议案、建议的准备工作,提高议案的质量,一府两院、发改、财政等相关部门做好报告起草工作,提早谋划安排。

 


  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市永和县人民政府 © 版权所有 2018

承办:永和县人民政府办公室  联系电话:0357-7522781

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410320001 

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14103202000002号