首页 > 新闻中心 > 政务要闻

永和县田径协会正式成立

2018-12-31    浏览:


12月27日,永和县田径协会成立大会在县人大会议室召开。县人大主任马连青,政协主席宋新亮,县委常委、宣传部长白永明,政协副主席马进及田径协会全体会员参加会议。县直相关单位负责人应邀出席会议。

会议由政协副主席马进主持。

大会听取了筹备情况工作报告;通过了《永和县田径协会章程》,选举产生了协会理事、常务理事、会长、副会长、秘书长。

田径协会是一个竞技性和群众性体育组织,是党和政府联系体育工作者和田径爱好者的纽带,同时也是发展体育事业的有力助手。县田径协会的成立,是我县体育界的一大盛事。目前,全县人民紧紧围绕县委提出的“四大战略”“八项重点”,共同为加快我县发展添砖加瓦,我县各种体育类协会如雨后春笋般纷纷成立,田径协会也应势而生。县田径协会是我县广大田径运动爱好者互相学习、交流、提高的平台,必将成为推动和发展我县田径运动、普及群众性田径运动、发现和培养我县田径后备人才的积极力量,为共创“书香永和、诚信永和、健康永和、法制永和”作出不懈努力。

成立大会上,县人大常委会主任马连青,政协主席宋新亮分别为永和县田径协会和乾坤湾跑团授了旗。

据协会负责人介绍,田径协会成立后将开展以下活动:一是积极推广我县全民健身活动,经常性组织公益活动,促进健康永和建设。二是开展交流活动,采取走出去和请进来的办法,加强与兄弟县市协会的沟通和交流,学到更多更好的协会管理经验。三是经常性组织会员外出参加马拉松赛和越野赛,更好地宣传“天下永和大美乾坤”品牌,宣传永和人民的拼搏进取精神,推介我县特色旅游和特色农产品。四是积极组织承办县域内的马拉松、越野跑赛事,为促进我县旅游、体育、经济、社会各项事业进步而努力,共创美丽、富裕、人文、平安永和。  

县委常委、宣传部长白永明在讲话中代表县委、县政府对田径协会的成立表示热烈的祝贺,并希望田径协会加强宣传,为促进我县旅游和体育事业发展发挥积极作用;加强协调,为普及全民健身活动发挥桥梁和纽带作用;加强联系,与政府、文化体育部门发挥合作和服务作用;加强自律,严格按照章程依规发展,成为遵规守矩、团结共进的模范社团,成为宣传永和、推介永和的一张新名片,成为推动健康永和、人文永和建设的新平台,成为展示永和形象、永和精神的新力量。不断促进我县田径事业健康发展,全面开创我县田径工作的新局面。


  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市永和县人民政府 © 版权所有 2018

承办:永和县人民政府办公室  联系电话:0357-7522781

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410320001 

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14103202000002号