首页 > 新闻中心 > 政务要闻

交口乡肉驴养殖产业联合党委揭牌成立

2019-01-20    浏览:


1月17日,交口乡肉驴养殖产业联合党委揭牌仪式在乡恋农牧专业合作社举行。县委常委、组织部长张淑明,政府副县长周宏、薛新平,省委组织部驻阁底乡工作队队长慕建伟出席仪式,并为肉驴养殖产业联合党委揭牌。

仪式上,组织部负责人宣读了中共永和县委组织部关于成立永和县交口乡肉驴养殖产业联合党委的批复。肉驴养殖产业联合党委与交口乡专业合作社签署了肉驴养殖承诺书。养殖户,乡恋农牧专业合作社负责人做了表态发言。

交口乡肉驴养殖产业联合党委隶属于交口乡党委,下设张家垣、可托、坡头、峪里、都苏、小南楼、义合、赵家岭、南楼、鹿角、索珠等11个党支部。党委共设书记1名、副书记1名委员11名。

新平要求肉驴养殖产业联合党委一要加强技术管理,着力破解养殖技术上的难点问题;二要加快形成产业链,在现有养殖规模基础上,拓宽发展思路,带动种植、养殖、加工业统筹推进;三要瞄准市场,积极分析研究市场规律,争取最大效益,四要发挥作用,真正发挥好让党建引领促脱贫的作用,形成强大合力促进产业发展。

强调:产业发展关键在党建引领,要发挥好联合党委作用,把党组织建在产业链上,动员致富能人主动投入到全乡产业发展上来,交口乡的肉驴养殖是全乡的特色产业。目前,国务院、省、市、县对肉驴养殖的政策扶持力度很大,要发挥优势,抢注机遇,把交口乡的养驴产业打造成一张名片。

张淑明在仪式上强调:在新年的第一个永和扶贫日之际。交口乡肉驴养殖产业联合党委正式揭牌成立。肉驴养殖产业联合党委是党建与产业的深度融合,是践行“抓党建促脱贫”的有力举措,是优化党组设置的又一次丰富和探索各级党委聚焦职责担当,乡镇要统起来。要按照“谁组建、谁负责、谁管理”的原则,加强对产业联合党委的指导管理。要抓好联合党委委员的职能,又要用好第一书记、驻村工作队、帮扶单位等扶贫队伍力量积极吸引在外人才回归,把农村产业发展人才集聚在联合党委。二要、聚焦高效运行,联合党委要动起来联合党委要制定科学合理机制,确保架构合理、决策科学、运行有序。三要、聚焦三方联动,富民效应要显出来。联合党委班子要突出统领性发挥好政治优势、组织优势、群众优势,实行队伍联建、困难联办、资金联用、产业联合,真正把产业方向定正,把发展目标定准、把发展举措定实,形成肉驴养殖全域“一排棋”。各养殖村要落实产业联合党委的发展决定,服从合作社的经验管理,重点在肉驴养殖上下功夫,真正让联合党委成为肉驴养殖发展壮大的加油站、成为群众脱贫致富的助推器。


  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市永和县人民政府 © 版权所有 2018

承办:永和县人民政府办公室  联系电话:0357-7522781

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410320001 

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14103202000002号