首页 > 新闻中心 > 政务要闻

我县召开一月份安全生产工作例会暨安全生产集中检查动员会

2019-01-21    浏览:


    1月17日,我县在视频会议室召开安全生产工作例会暨安全生产集中检查动员会,县委副书记、政府县长范洋平,政府副县长靳亚伟及县安委会成员单位负责人参加会议。

 会上县安监局对近期的安全生产工作进行了详细安排部署。 

 范洋平强调:春运、春节临近,各类企业进入生产高峰,供暖供气、用煤用电需求旺盛,群众出行和聚会集会活动增多,人流物流车流密集,加上低温、雨雪、冰冻等灾害性天气多发,往往导致事故多发频发。各级各部门一要、树牢红线意识,保持高度警觉,时刻绷紧安全生产这根弦。切实担负起“守土有责、敢于担当”的这份责任,务必保持高度警觉,准确把握季节性、规律性特点,针对薄弱环节和存在的问题,严格落实乡镇党委政府领导责任、部门安全监管责任和企业安全生产主体责任,进一步加强组织领导,强化监管执法,切实把责任和措施落实到每个方面、每个环节、每个生产经营单位,消除监管盲区、堵塞管理漏洞,筑牢安全生产防线,全面做好各行业、各领域、全社会安全生产工作。、坚持问题导向,强化源头治理,牢牢把握安全生产主动权。要按照“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”的要求,突出“春运”、“春节”、“两会”等时间节点,细化了重点行业领域的各项检查重点,重点抓好道路交通安全:建筑施工安全:消防安全:烟花爆竹领域:森林防火领域:旅游景区、城市供气、供热、地质灾害、农村危房等领域安全隐患排查,及时消除隐患,保障人民群众生命财产安全。三要、狠抓责任落实,严格倒逼问责,坚决防止各类事故发生。各乡镇、各部门和企业都必须紧紧抓住责任制这个关键,抓紧抓实各个环节,以最坚决的态度强化执行,以最严厉的措施狠抓落实。县安委办要牵头,加强对各乡镇的督查考核,对工作不到位、责任不落实的约谈主要领导和分管领导,对情节严重的坚决实行“一票否决”。在行业部门监管责任方面,对因监管缺失、执法不到位,导致发生重大安全生产事故的,都要严肃追究相关人员的责任。

范洋平指出:安全生产事关老百姓切身利益,决不能有松劲思想、麻痹情绪,尽管年终岁尾工作头绪多、任务重,但我们不能掉以轻心,务必要高度重视、高度警惕、高度负责,以过硬作风和务实态度,扎实做好安全生产各项工作,确保全县安全生产形势稳定,为经济社会发展创造安定和谐的社会环境。为全县人民能够过上欢乐祥和的春节营造出一个安全、和谐的社会环境。

 


  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市永和县人民政府 © 版权所有 2018

承办:永和县人民政府办公室  联系电话:0357-7522781

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410320001 

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14103202000002号