首页 > 新闻中心 > 政务要闻

刘予强深入永和县调研脱贫攻坚、项目建设等工作

2019-01-15    浏览:


  

    1月11日,市委副书记、市长刘予强深入永和县调研脱贫攻坚、项目建设等方面工作。他强调:全市上下要认真学习贯彻习近平总书记关于脱贫攻坚工作的重要论述,以高度的责任感和时不我待的紧迫感,进一步加大攻坚力度,狠抓责任落实和工作落实,确保如期完成脱贫攻坚目标任务。政府副县长周宏陪同调研。

河北瑞益服饰有限公司永和县分公司是永和县引进的一家规模企业,企业按照“基地工厂+加工分厂+贫困群众”的经营模式, 吸纳贫困户500人就业 刘予强深入企业生产车间详细了解企业生产经营、销售、用工等方面情况,并与在企业工作的贫困群众亲切交谈。刘予强对永和县引进劳动力密集型企业,解决贫困群众就业问题表示肯定。他指出:产业扶贫是脱贫攻坚的关键一招。要把发展产业作为脱贫攻坚的根本之策,大力发展劳动密集型产业,加大对企业的帮扶与指导力度,最大限度带动就业助推脱贫攻坚。

坡头乡孙家庄村立足该县高粱种植面积逐年增加,周边无烘干企业的实际 。计划投资440万元新建一条年烘干高粱9200吨的生产线。项目完成后预计每年收益100万元左右,在增加村集体收入的同时还可以带动贫困户25户57人,每户增收3000元以上。刘予强对该村的做法给予高度评价,认为孙家庄村充分发挥比较优势,因地制宜、培育优质特色产业,壮大了集体经济的同时又带动了贫困户稳定脱贫。

刘予强十分关心项目建设进展情况。他先后到永和县年产30万吨石油压裂支撑剂项目,山西丰百能源有限公司永和天然气液化调峰项目建设现场与企业负责人亲切交谈,详细了解项目建设进展情况及建设中遇到的困难和问题。他强调:各级各部门要大胆探索,勇于破题,优化工作流程,切实为项目建设营造良好的环境。努力把承诺制改革政策转化为推动项目建设和经济社会发展的新动能,确保项目顺利推进。项目企业要科学组织施工,进一步加强现场施工安全管理,在保证质量和安全的前提下,全力加快项目建设步伐。确保早日建成投入运营。


  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市永和县人民政府 © 版权所有 2018

承办:永和县人民政府办公室  联系电话:0357-7522781

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410320001 

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14103202000002号