首页 > 新闻中心 > 政务要闻

我县召开机构改革动员大会

2019-02-21    浏览:


2月14日,全县机构改革动员大会在宾馆四楼会议室召开,县委书记加天山,县委副书记、政府县长范洋平,人大主任马连清,政协主席宋新亮等四大班子领导,县直各部门主要负责人,县委深化党政机构改革领导小组成员参加会议。

县委副书记、政府县长范洋平主持会议

会上,宣读了市委办公室、市政府办公室《关于印发〈永和县机构改革方案>的通知》。县委常委、组织部长张淑明对《永和县机构改革实施方案》作了说明。县委常委、政法委书记刘元福同志宣读了《关于认真履行纪检监察机关职责确保全县深化机构改革顺利推进的通知》。

县委书记加天山就全县机构改革工作提出要求,一、深刻认识深化党和国家机构改革的重大意义,切实把思想和行动统一到中央、省委、市委和县委的部署要求上来,党和国家机构职能体系是中国特色社会主义制度的重要组成部分,是我们党治国理政的重要保障。进一步改革机构设置,优化职能配置,更加有效地调动各方面积极性、主动性、创造性,不断谱写新时代永和发展新篇章。要准确把握这场深刻变革的时代特征。准确把握,切实增强推动改革的系统性、整体性、协同性,更好形成机构改革总体效应。要自觉增强推动这场深刻变革的政治担当。站在全局和战略的高度,充分认识这场深刻变革的重大现实意义和深远历史意义,把深化机构改革作为检验“四个意识”牢不牢、“两个维护”到不到位的试金石,自觉把思想和行动统一到党中央重大决策和省委、市委、县委工作部署上来,高标准、高质量完成好改革任务。二、准确把握机构改革的总体要求和主要任务,全面落实省委、市委批准的改革方案。这次我县机构改革,按照党中央提出的深化党和国家机构改革总目标和地方机构改革总要求,通过改革和完善党的领导体系、政府治理体系等,着力解决我县在党政机构设置和职能配置方面存在的矛盾和问题,推动各类机构、各种职能、各项工作相互衔接、相互融合、相互促进,着力构建系统完备、科学规范、运行高效的党政机构职能体系,全面提高治理能力和治理水平。 三、切实加强对机构改革的组织领导,确保机构改革工作扎实有序推进。深化党政机构改革牵一发而动全身,必须坚持“先立后破、不立不破”总原则,把党的领导贯穿于机构改革的各方面和全过程,以党的政治优势组织优势引领和推进改革,以坚韧不拔、攻坚克难的过硬作风落实和深化改革。全县上下要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照中央、省委、市委对县级机构改革的部署安排,切实统一思想,强化担当,高标准、高质量、高效率推进我县机构改革工作,以机构改革的新成效,为全县全面拓展党的建设和党的事业新局面提供有力制度保障。

 


  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市永和县人民政府 © 版权所有 2018

承办:永和县人民政府办公室  联系电话:0357-7522781

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410320001 

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14103202000002号