首页 > 新闻中心 > 政务要闻

中共永和县纪律检查委员会十三届四次全会召开第二次会议

2019-02-15    浏览:


2月14日下午,中共永和县纪律检查委员会十三届四次全会召开第二次会议。

县委常委、纪委书记、监委主任王卫成主持会议。会议应到县纪委委员15人,实到12人,请假3人,列席67人,符合规定人数。

会议审议通过县纪委常委会《工作报告》;审议通过《全会决议(草案)》。

王卫成在讲话中要求:一要统一思想,凝聚共识,不折不扣抓落实。全县纪检监察干部要把思想统一到县委的决策部署上来,要把学习贯彻这次会议精神与学习贯彻中央十九届三中全会精神结合起来,与学习贯彻中央纪委、省纪委、市纪委全会精神结合起来,与学习贯彻县委十三届五次全会精神结合起来。将学习贯彻全会精神作为近期的一项重要工作任务,迅速组织,抓紧抓好。把学习会议精神的成果,转化为推进纪检监察工作的信心和动力,转化为完成年度工作任务的具体措施和办法。

紧扣定位,强化担当,不折不扣抓落实。要把握“坚守定位、实事求是、突出重点”这三条原则,研究制定好落实方案,确保责任到人。全会《工作报告》提出了2019年十大任务,各室主任(负责人)、各乡镇纪委书记、各派驻纪检监察组组长要全面梳理对照,对于重点难点工作,要带头认领、亲自上手,以重点工作的突破带动全局工作的开展,不断提升纪检监察工作质量。

履职尽责,勇做表率,不折不扣抓落实。引深县委开展的“强化责任,严守纪律,树好形象”专项治理,认真开展“不忘初心,牢记使命”主题教育和“改革创新,奋发有为”大讨论。要坚持问题导向、坚持从严从细、坚持入脑入心、坚持立查立改,推动纪检监察干部在思想政治、纪律作风、业务素质和综合能力等方面迈上一个新台阶。要坚决纠正纪检监察工作中的形式主义、官僚主义,做到勤勉敬业、案无积卷、事不过夜,树立纪检监察干部能打仗、打硬仗的良好形象。同时,要结合做实做细日常监督,加强对主题教育和大讨论的监督检查,力戒形式主义、官僚主义,严肃问责追责,确保取得实效,确保工作任务顺利完成。

四要转变作风,务实重行,不折不扣抓落实。当前,全面从严管党治党不断向纵深推进,工作越繁重、任务越艰巨,就越要加强自身建设。要严格监管,从县纪委监委班子做起,从严管干部、从严带队伍,全面加强纪检监察干部的日常教育和管理,坚决整治“慵懒散浮拖”,大力弘扬“严深细实”作风,做“马上就办、真抓实干”的表率!要严明纪律,用规矩约束干部的行为,坚持抓早抓小,对放松自我约束、执纪违纪、执法违法的,从快从严查处。要加强学习,坚持学习习近平新时代中国特色社会主义思想,不断提高政治站位、政治自觉、政治能力。要严谨自律,全县纪检监察干部必须牢记自己的特殊身份、神圣使命,站得稳、立得端、行得正,时时处处、方方面面高标准、严要求,努力做模范履职的表率、严格自律的表率,保证执纪监督监察的权威性和严肃性,真正做到让党放心、人民信赖。

会议在雄壮的《国际歌》声中胜利闭幕。

 


  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市永和县人民政府 © 版权所有 2018

承办:永和县人民政府办公室  联系电话:0357-7522781

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410320001 

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14103202000002号