首页 > 新闻中心 > 政务要闻

国家卫生健康委副主任李斌在永和县调研定点扶贫和健康扶贫工作

2019-02-27    浏览:

微信图片_20190304101815.jpg

2月26日,国家卫生健康委副主任李斌一行到国家卫生健康委定点扶贫县永和县调研定点扶贫和健康扶贫工作。省卫生健康委副主任冯立忠,副市长陈忠辉、胡小濛,县委书记加天山,政府副县长靳亚伟一同调研。

调研组一行先后深入永和县坡头乡孙家庄村、县疾控中心、县卫生监督所、县电商运营中心及县乡医疗卫生机构,调研健康扶贫工作情况;实地考察了产业扶贫项目,并召开了定点扶贫和健康扶贫工作座谈会。

通过实地调研和听取汇报,李斌充分肯定了永和县健康扶贫工作取得的成效。他指出:永和县脱贫攻坚和健康扶贫工作责任落实到位、政策措施落实到位,重点工作取得了明显成效,我们队永和县全面完成脱贫攻坚任务更进一步坚定了信心和决心,国家卫健委将进一步加大帮扶力度,确保永和县如期脱贫摘帽。

李斌强调,要深入贯彻落实习近平总书记扶贫开发重要思想和中央脱贫攻坚的决策部署,不断提高政治站位,强化“四个意识”、“四个自信”、做到“两个维护”,进一步增强责任感紧迫感,以更加坚定的决心、更加有效的举措、更加有力的工作,全面扎实有效地推进各项工作。在脱贫攻坚任务中,基本医疗保障是重点,要把基本医疗保障和健康扶贫紧密结合在一起,全力把永和县打造成国家健康扶贫示范县。永和县要做好整体规划和部署,结合卫生健康事业的发展,把县医院建设好,到2020年把县医院打造成二级甲等医院,要有长远计划和短期目标,各相关部门要明确工作职责和工作任务完成时限,对口帮扶县医院的医疗单位要借鉴先进经验,整合力量,加大医院相关科室建设的力度,重点在急诊、妇产等专科建设、设备配置、人才引进上加大力度。要深化基层改革机制创新,提升内在动力。要坚决贯彻执行党中央、国务院的决策部署,把提高人民群众的健康水平作为一项重大的民生工程来抓紧抓好,让广大人民群众得到越来越多的实惠。

 

  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市永和县人民政府 © 版权所有 2018

承办:永和县人民政府办公室  联系电话:0357-7522781

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410320001 

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14103202000002号