首页 > 新闻中心 > 政务要闻

岳普煜在永和调研

2019-03-15    浏览:

d67257879b02907447e6d046f656f57.jpg

3月13日,省人大常委会副主任、市委书记岳普煜深入到永和县就脱贫攻坚、“改革创新、奋发有为”大讨论开展情况、森林防火等方面工作进行调研。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,提高政治站位,落实精准方略,聚焦深度贫困,不断加大产业扶贫工作力度,坚决打赢打好脱贫攻坚战,确保如期圆满完成脱贫攻坚任务。县委书记加天山,县委副书记、政府县长范洋平,县委副书记、统战部长郝巍、县委常委、常务副县长马健及市委办公室、市扶贫办负责人陪同调研。

东征村蚯蚓养殖项目是省委组织部驻村工作队经过多方考察确定的特色产业,项目总投资75万元,发展蚯蚓养殖30亩,可带动贫困户15户以上,预计户均可增收4000元;乡恋农牧合作社采取“支部+合作社+贫困户”的方式发展养驴产业,可带动贫困户36户126人,每户每年可增收3000元以上;永之和种植专业合作社主要从事蔬菜种植、烘干、销售等业务,通过流转土地、合作经营、吸收贫困户务工等方式可带动贫困户150户210人实现增收致富;瑞益服饰加工厂是郭家山村委的“一村一品一主体”项目,该项目能够提供就业岗位40个,可带动10户贫困户,每户年增收3000元以上。

岳普煜实地查看了各合作社、企业的运营情况,认真听取相关情况汇报,详细了解产业发展、合作经济组织运行、企业与贫困户利益联结机制等情况,对他们因地制宜发展产业、推动脱贫攻坚的做法给予肯定。岳普煜说,产业是贫困群众最稳定的增收渠道。要牢牢抓住发展产业这个关键点,适应新形势,瞄准新目标,加快培育特色脱贫产业,为稳定脱贫打好坚实基础。要依托区域资源优势,因地制宜,因村施策,选准、选好主导产业,做到宜种则种、宜养则养。要建立多元有效的利益联结机制,既保证企业有效益、有发展,又让群众得实惠、有动力,使更多贫困户从产业发展中受益。沿黄扶贫旅游公路(永和段)目前工程进展顺利,岳普煜前往施工现场,查看工程进度。他强调,要科学组织施工,倒排工期、挂图作战,在保证工程安全和质量的前提下,全力加快工程建设进度,争取早日建成发挥效益。

“改革创新、奋发有为”大讨论是岳普煜此次调研的一个重点。在永和县城市管理执法大队,岳普煜听汇报、查资料,详细了解大讨论开展情况。他指出,开展“改革创新、奋发有为”大讨论是省委着眼全局、立足长远作出的重大部署,彰显了山西在新时代勇立潮头、锐意开拓的奋斗姿态。要以开展“改革创新、奋发有为”大讨论为契机,不断解放思想、更新观念、改进作风、优化服务,彻底破除一切不合时宜的传统观念和体制机制弊端,彻底摆脱路径依赖和思维惯性,拿出更多顺应时代要求、契合临汾实际的硬招实招,确保大讨论取得实实在在的成效。

岳普煜十分关心森林防火工作。在打石腰乡大寨岭,岳普煜认真听取永和县森林防火工作情况汇报。他说,当前,正值春耕生产时节,野外用火增多,从现在起到清明节是森林防火的重点时期,一定要做到思想认识到位、组织部署到位、人员力量到位、责任落实到位。要加强源头防控,加大防火知识宣传力度,广泛发动群众参与,使全社会都形成防火自觉。要加强监管、责任到人,严防死守,全面做好森林防火工作,为和谐稳定发展提供有力保障


  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市永和县人民政府 © 版权所有 2018

承办:永和县人民政府办公室  联系电话:0357-7522781

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410320001 

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14103202000002号