首页 > 新闻中心 > 政务要闻

范洋平督导检查全县各领域安全生产工作

2019-03-18    浏览:


    3月17日,县委副书记、政府县长范洋平,政府副县长王勇强带领芝河镇、县应急管理局、县自然资源局、县住建局、县公安局、县发改局、县消防大队等相关部门主要负责人,分别赴药家湾村、永和县荣欣劳保用品交易中心施工现场、胜利村、昆仑管道销售有限公司、国有林场,对地质灾害、建筑施工、天然气、森林防火、道路交通等领域安全进行督导检查。

    督导检查中,范洋平每到一处都详细听取各部门、企业等相关负责人的汇报,认真查看各类安全隐患,并指出了存在的问题,安排部署了近期安全生产工作。

就地质灾害隐患工作,范洋平强调:天气逐渐回暖,进入春季冻融期,土体解冻,极易引发滑坡、崩塌等地质灾害。各级各部门要认真吸取乡宁县枣岭乡山体滑坡事故,进一步杜绝松懈麻痹思想,时刻提高警惕,切实把春季冻融期地质灾害作为安全工作的重中之重来抓,扎实做好地质灾害防治各项工作。县自然资源局要牵头,按照专家排查评估情况,立即对城区14处危险程度严重的地质灾害隐患点进行标识、警戒。进一步明确县级包片领导、包片单位、监测员责任。进一步明确临时搬迁标准,明确具体处理意见和建议,对严重隐患点的住户要立即动员搬迁,严格落实临时搬迁户补贴费用。同时要进一步加大宣传力度,充分利用电视台、今日永和、永和日历等媒体平台作用,广泛宣传正反典型案例,教育、引导、调动广大群众自觉防范地质灾害意识。要强化部门联动,积极主动对接,密切配合,及时研究问题,坚决杜绝地质灾害事故发生。

   就建筑领域安全工作,范洋平指出:安全生产工作是一件大事,各级各部门要严格落实属地管理责任,继续强化企业主体责任、政府、部门监管责任,对发现的问题要及时排查、及时报告、及时处置,绝不能出现安全生产责任“真空”。建筑施工企业要随时绷紧安全这跟“弦”,进一步增强安全意识,加大安全生产投入力度,规范配备安全生产设施设备,强化施工人员安全教育,规范建筑施工材料摆放,坚决消除各类安全隐患,确保安全施工、高质量施工;县住建局要严格落实行业部门监管责任,对易地扶贫搬迁点、重点项目建设等领域的建筑施工安全进行“全覆盖”排查,狠抓塔吊、支架等高空作业,以及重点领域、区域安全隐患整治,确保规范施工。

  就天然气安全工作,范洋平要求:县发改局要牵头,对全县天然气领域安全生产工作进行专题研究部署,坚决杜绝任何事故发生。企业要牢固树立安全发展理念,抓细抓实安全生产各项工作。要加大安全宣传力度,广泛宣传安全用气知识,认真做好应急预案的制定和演练工作,确保遇到紧急状况能够有效处置,全力消除天然气行业安全隐患。
     就森林防火工作,范洋平强调:去年入冬以来,我县持续干旱,尤其近期风干物燥,马上又到清明时节,森林防火形势十分严峻。各级各部门要牢牢把握春季森林防火期的各项要求,把握好重要时间节点,狠抓重点工作,切实抓好隐患排查、值班值守和应急处置;要严格落实责任到人头地块,实行网格化管理,充分发挥林长、护林员的作用,进一步加大宣传教育力度,严防死守,不间断巡查,全力做好森林防火工作;各乡镇要抓好春耕、清明节前后森林防火工作,严控秸秆焚烧,倡导文明祭祀,坚决杜绝火情发生。同时要强化打击处罚力度,狠抓典型,加大森林防火行政问责力度,把最严格的监督、最严厉的处罚、最严肃的问责贯穿森林防火工作全过程、各环节,真正做到守土有责、守土负责、守土尽责,坚决制止各类森林火灾事故发生。

 


  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市永和县人民政府 © 版权所有 2018

承办:永和县人民政府办公室  联系电话:0357-7522781

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410320001 

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14103202000002号