首页 > 新闻中心 > 政务要闻

我县召开抓党建促脱贫产业现场观摩会

2019-04-19    浏览:

我县召开抓党建促脱贫产业现场观摩会

4月17日,我县抓党建促脱贫产业现场观摩会在打石腰乡召开。县委书记加天山,人大主任马连青,政协主席宋新亮等县领导,各乡镇书记、乡镇长,县直相关部门负责人参加活动。

学习观摩中,加天山一行先后深入打石腰乡望海新村、盛奥农业旅游开发枣木加工合作社,瑞益服装厂、于家洼荒山养蝎基地,乾泰养殖合作社,绿色养着有限责任公司进行了实地学习观摩。打石腰乡在脱贫攻坚工作中,紧紧围绕抓党建促脱贫攻坚工作思路和全乡经济社会发展目标,以五抓五强五提升为抓手,实施12345工作思路,提振精神攻坚克难,使全乡经济和社会各项事业保持了持续健康发展,脱贫产业初见实效。

2019年打石腰乡党委、政府将以以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中全会精神,统筹推进“五位一-体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,深入贯彻习近平总书记视察山西重要讲话精神,坚持新发展理念,坚持以脱贫攻坚统领经济社会发展全局,瞄准决战脱贫攻坚-一个目标,通力做好沿黄公路和易地搬迁点建设两项重点工程,做大做强养殖、种植、加工三个基地,实现乡风民风、美丽乡村、主导产业、生态优四个突破,重点实施脱贫攻坚提升、产业项目提质、新发展理念更新、生态环保提标、风险防控底线等五大工程。全面决战决胜脱贫攻坚,扎实推进乡村振兴战略,激励乡村干部担当作为,推动从严治党向纵深发展,为全面建成小康社会打下坚实基础,以优异成绩迎接中华人民共和国成立70周年。
    在观摩过程中,各观摩点通过宣传展板、现场讲解等形式,展示了打石腰乡抓党建促脱贫产业的亮点、成效和成功做法,大家一致认为主题突出、各具特色、亮点纷呈,搭建了交流借鉴的平台,学到了好经验、好做法、好载体,全面了解了党建促发展、促脱贫工作的综合成效。尤其是冯家山村冯智水老党员向观摩全体人员介绍了他几十年来,践行着自己的入党誓词,时时刻刻不忘共产党员的标准,以出色的工作能力,心系群众的高尚情操和无私奉献的精神, 40年如一日,用一双勤劳的双手,把往日不毛之地的红岩沟,治理成绿树成荫、花果飘香的桃花园。

冯智水为表示多年来,党和政府的关怀把写有书记的风范,人民的靠山赠送给加天山同志。

加天山强调:冯智水是一面镜子,一座山,他以山水文章、沟壑经济,治山、治水、治沟、造林、绿化、发展林果经济,是当代愚公,让红岩沟变成了绿水青山和金山银山。各级各部门要组织广大干部群众深入冯家山观摩学习,学习冯智水同志不等、不靠、不要的精神,学习他治理小流域的经验和不甘平庸的专劲,心系群众的情怀和默默奉献的精神,进一步立足本职岗位,振奋精神,以优异的成绩坚决打胜打赢全县脱贫攻坚战,为永和经济社会发展做出应有的贡献。


  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市永和县人民政府 © 版权所有 2018

承办:永和县人民政府办公室  联系电话:0357-7522781

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410320001 

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14103202000002号