首页 > 新闻中心 > 省政府要闻

山西将打造一批“光伏+”产业应用试点小镇

2018-02-13    浏览:
  从省经信委近日召开的“光伏小镇”创新应用研讨会上发来消息,我省将充分发挥光照资源丰富(国家二、三类区)、光伏制造产业基础较好(成本优势)和电网发达(并网容易)的优势,打造一批“光伏+”产业应用试点小镇。
  研讨会上,参会各方围绕我省光伏产业优势、资源禀赋,商业运作模式、建设规程、选址条件等重点问题进行了热烈的讨论,提出要推广普及“光伏+”产业延伸、融合应用理念,结合我省旅游、健康养老、食品、医药大健康产业,制定“光伏小镇”创新应用建设方案,全力推进此项工作开展,带动我省光伏制造产业的技术创新和产业升级。要以“光伏小镇”创新应用为契机,实施我省的光伏技术“超级领跑者”计划,将光伏应用小镇打造成全国领先的分布式光伏技术应用示范小镇,提升我省光伏产业的整体技术水平。(王龙飞)

  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市永和县人民政府 © 版权所有 2018

承办:永和县人民政府办公室  联系电话:0357-7522781

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410320001 

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14103202000002号