首页 > 新闻中心 > 省政府要闻

山西2018年计划关停淘汰煤电机组100万千瓦以上

2018-05-16    浏览:
  深入推进电力体制改革和电力供给侧结构性改革,破解制约全省电力产业发展的深层次体制机制障碍和结构性矛盾,实现山西电力供应安全、科学、节约、高效发展。5月14日,省经信委公布《山西省电力行业2018年行动计划》,今年我省将多举措拓展省内外用电市场,扩大电力外送及省内电力消纳能力。
  据了解,今年我省将进一步加强与江苏、河北、天津等受电省市的沟通协作,跟踪签订和落实政府间战略合作框架协议。推进“市场换项目、容量换项目”,支持江苏等受电省份在晋控股或参股外送电源项目,扩大电力外送,全年外省电量目标是力争达到800亿千瓦时。此外,还将研究制定《山西省“煤改电”居民采暖用电参与市场交易试点方案》,支持新能源企业与煤改电居民用户开展电力交易,降低居民电采暖用电成本,扩大省内电力消纳能力。
  行动计划还提出,今年电力直接交易的目标是交易规模达到600亿千瓦时以上。我省将研究建立山西电力市场主体信用评价体系和制度,进一步规范电力市场秩序,对失信企业行为建立“黑名单”制度,并纳入国家联合惩戒体系。同时,淘汰关停不达标的30万千瓦以下煤电机组,全年关停淘汰煤电机组目标是100万千瓦以上。(三晋都市报记者 张荣妹)
 

  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市永和县人民政府 © 版权所有 2018

承办:永和县人民政府办公室  联系电话:0357-7522781

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410320001 

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14103202000002号