首页 > 新闻中心 > 省政府要闻

山西部署开展扫黑除恶专项斗争督导工作

2018-05-17    浏览:
  5月16日,省扫黑除恶专项斗争领导小组召开会议,对在全省开展扫黑除恶专项斗争督导工作进行部署。省委常委、政法委书记商黎光主持会议并讲话。
  为确保扫黑除恶专项斗争各项部署落地见效,省委决定成立5个由正厅级领导干部带队的督导组,对各地扫黑除恶专项斗争工作进行督导检查。这次督导检查,是落实中央和省委重大部署的具体举措,也是发现问题和解决问题的全面自查。督导检查的主要对象是各市党委和政府,以及承担扫黑除恶专项斗争任务的有关部门,同时要下沉到工作薄弱的县及其有关部门。
  督导工作重点围绕五个方面展开:一是围绕政治站位,重点督查党委、政府贯彻落实习近平总书记重要指示和中央决策情况,第一责任人、直接责任人履行扫黑除恶责任情况。二是围绕依法严惩,重点督查政法机关扫黑、除恶、治乱的声势、成效特别是发动群众情况,以及严守法律政策界限、严格依法办案情况。三是围绕深挖彻查,重点督查整治党员干部涉黑涉恶问题情况,深挖黑恶势力背后“保护伞”情况。四是围绕组织建设,重点督查整顿软弱涣散基层党组织情况,严防黑恶势力染指基层政权情况。五是围绕综合治理,重点督查各部门齐抓共管情况,相关监管部门对重点行业、重点领域加强日常监管情况。(陈俊琦)
 

  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市永和县人民政府 © 版权所有 2018

承办:永和县人民政府办公室  联系电话:0357-7522781

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410320001 

晋公网安备 14103202000002号