首页 > 新闻中心 > 省政府要闻

山西退役士兵创业就业可享减税政策

2019-05-10    浏览:

  为进一步扶持我省自主就业退役士兵创业就业,日前,山西省财政厅、国家税务总局山西省税务局和山西省退役军人事务厅三部门联合发布《关于转发<财政部 税务总局 退役军人部关于进一步扶持自主就业退役士兵创业就业有关税收政策的通知>的通知》。明确自主就业退役士兵在创业就业时可享受税收优惠政策。

  《通知》指出:自主就业退役士兵从事个体经营的,自办理个体工商户登记当月起,在3年内按每户每年14400元(12000元上浮20%)为限额依次扣减其当年实际应缴纳的增值税、城市维护建设税、教育费附加、地方教育附加和个人所得税。
  据了解,《通知》规定,企业招用自主就业退役士兵,与其签订1年以上期限劳动合同并依法缴纳社会保险费的,自签订劳动合同并缴纳社会保险当月起,在3年内按实际招用人数予以定额依次扣减增值税、城市维护建设税、教育费附加、地方教育附加和企业所得税优惠。定额标准为每人每年9000元(6000元上浮50%)。(李京益)


  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市永和县人民政府 © 版权所有 2018

承办:永和县人民政府办公室  联系电话:0357-7522781

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410320001 

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14103202000002号