首页 > 新闻中心 > 市政府要闻

市委常委、组织部长刘文华在永和县阁底乡主持召开第一书记座谈会

2017-12-25    浏览:

    12月20日,市委常委、组织部长刘文华在永和县阁底乡主持召开第一书记座谈会,就发挥好第一书记作用提出明确要求。

  刘文华强调,一是学懂弄通做实,当好党的政策的“宣传员”。要深入宣讲党的十九大精神,让贫困地区干部群众深切感受以习近平同志为核心的党中央对脱贫攻坚的高度重视,深入领会、落实精准扶贫、精准脱贫基本方略,坚定在党和政府帮助下,依靠自身力量摆脱贫困的必胜信念。二是突出示范引领,当好乡村治理的“指导员”。要着力建强基层党的组织,推动完善乡村治理机制,全力调处化解矛盾纠纷。三是持续发力冲锋,当好精准脱贫的“攻坚员”。要坚持“扶智”与“扶志”相结合、“输血”与“造血”相结合、“集体”与“个体”相结合,确保再战再胜、连战连胜。四是用心用情用力,当好人民群众的“服务员”。要“安心”做村里人,“用心”办村里事,“真心”兴村里业。五是锤炼过硬作风,当好党的形象的“展示员”。要勇于自我锤炼,敢于破难攻坚,严于自我约束,树立第一书记良好形象。

  会上,9名省市县第一书记代表围绕履行岗位职责、夯实基层基础、助推脱贫攻坚,谈了工作和体会。

  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市永和县人民政府 © 版权所有 2018

承办:永和县人民政府办公室  联系电话:0357-7522781

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410320001 

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14103202000002号