首页 > 新闻中心 > 市政府要闻

市大气办召开紧急会议

2018-01-01    浏览:

  (记者 刘玉林) 2017年12月30日晚,市大气污染防治行动指挥部召开紧急电视电话会议,安排部署应对新一轮重污染天气过程的具体措施,开展全市环保千人零点执法行动。

  副市长闫建国在会上强调,这次战役关系到临汾全年的攻坚总体效果、体现着环保部对我市解除“限批”后全市上下对环保形势的认识和态度,各级各部门一定要高度重视、加强领导,组织实施好各项应对措施;要明确目标、抓住重点,确保做好工业企业污染减排、劣质散煤治理、扬尘污染治理、秸秆禁烧和火电企业二氧化硫进一步超低排放等工作;要严格执法、严肃问责,从严落实环保网格化管理责任,对发现问题一律上限处罚;要深入宣传、群防群控,相信群众、依靠群众、发动群众,推进全民治污;要把群众利益放在首位,坚决确保群众温暖过冬,在环保执法的同时维护安全生产,并加强对执法人员自身的防护,以昂扬的斗志,再接再厉,坚决打赢蓝天保卫战。

  当日晚上11时,全市环保千人零点执法行动启动,“一城三区”由环保、经信、交通、住建、公路、食药监和交警等部门执法人员混合编组,分四路展开突击检查,各县(市、区)分别组织相应的执法人员在本县域城乡同时展开检查。

  

主办:山西省临汾市永和县人民政府 © 版权所有 2017

承办:永和县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410320001 公安机关备案号:14103202000002