首页 > 新闻中心 > 市政府要闻

市政府召开市长办公会议

2018-02-03    浏览:

  (记者 张浩) 2月1日至2日,市委副书记、市长刘予强主持召开市长办公会议,听取各副市长分管领域2018年工作思路及重点工作计划汇报。市领导常青、陈忠辉、马德荣、王兵、闫建国、张翔出席会议。

  会上,各副市长汇报了近期工作、分管领域2018年工作思路及重点工作计划。市住建局、市卫计委、市教育局、市旅发委、市农委、市扶贫办、市经信委等部门负责人分别汇报了清洁取暖、医药卫生体制改革、义务教育均衡验收、旅发大会筹备、乡村振兴战略、脱贫攻坚、国企国资改革等工作计划。

  刘予强指出,2018年是贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面小康的关键之年,做好各项工作意义深远、责任重大。各级各部门要抢抓发展机遇,把握发展优势,提振发展信心,强化履职尽责,站在讲政治、顾大局的高度,聚焦“争当全省转型发展排头兵”目标,科学谋划、统筹安排好全年各项工作。

  刘予强强调,要高度重视脱贫攻坚工作,突出工作重点,强化责任担当,认真落实中央、省市关于打好精准脱贫攻坚战的决策部署,坚持精准扶贫、精准脱贫基本方略,着力提高群众满意度,激发贫困人口内生动力,坚决打好打赢精准脱贫攻坚战。要在转型发展上带好头,争当排头兵,以产业结构调整、开发区改革创新、项目建设、招商引资、深化改革、创优环境等为突破口,抢抓政策机遇,加大力度,全力推进。要继续围绕闯出环保“临汾品牌”,决心不变、标准不松、力度不减,坚持“生态立市”、坚持问题导向、坚持综合治理、坚持标本兼治、坚持党政同责,全力打好生态环境治理攻坚战。要全力推进“煤改气”“煤改电”等清洁取暖工程进度,总结经验、巩固提高,优化方案、完善政策,稳步推进、力争清零,推动全市空气环境质量持续改善。要举全市之力把全省旅发大会办成一届在全省有特色、在全国有影响、在世界树品牌的盛会,重点实施好平阳记忆、印象临汾两大文化工程,全力打造黄河、太行、根祖三篇文章,叫响“中国根·黄河魂”旅游品牌,进一步推动文化旅游产业发展,使文化旅游产业真正成为临汾战略性支柱产业。要着力实施乡村振兴战略,坚持规划先行,加快试点建设,积极培育产业,深化农业农村改革,加大政策支持力度,加强乡村人才培育,加快实现农业强、农村美、农民富。要全力维护社会安全稳定,牢固树立“总体安全观”,加强和创新社会治理,深入开展平安临汾、法治临汾建设,坚持不懈抓好安全生产工作,狠抓执法检查、隐患排查和专项整治3个重点,强化重点领域安全监管,牢牢守住安全底线。要坚持以人民为中心的发展思想,持续加强和改善民生,优先发展教育事业,加快义务教育均衡发展,进一步深化医药卫生体制改革,提升全民健康水平,让人民在共建共享中有更多获得感。

  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市永和县人民政府 © 版权所有 2018

承办:永和县人民政府办公室  联系电话:0357-7522781

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410320001 

晋公网安备 14103202000002号