首页 > 新闻中心 > 市政府要闻

省人大常委会副主任、市委书记岳普煜在隰县调研脱贫攻坚工作

2018-03-12    浏览:

    3月9日,省人大常委会副主任、市委书记岳普煜在隰县就脱贫攻坚工作进行调研。他强调,要坚持以脱贫攻坚总揽经济社会发展全局,继续保持良好的工作状态,提高政治站位、加大工作力度,确保脱贫攻坚连战连胜。市委办公厅、市委组织部、市扶贫办相关负责人一同调研。
    近年来,隰县持续推进农业综合开发,采取多项措施加快密植省力示范梨园建设,与此同时,全力实施林下经济项目,2018年计划种植千亩油菜、千亩药菊,力争填补梨树未挂果前经济收益空白。在黄土镇无鲁村,岳普煜查看了该村密植园及药菊等林下经济产业扶贫进展,详细了解了土地流转、农民收益等具体情况。岳普煜指出,要将脱贫攻坚与乡村振兴有机结合起来,下大力气培育新型农业经营主体,创立完善主体多元、模式多样的农业生产经营模式,加快由粗放式管理到精细化管理的步伐,着力推进农业提质增效、农民持续增收。
    在隰县黄土镇黄土村,岳普煜走进村党员活动室,认真查阅了“三簿一册一台账”记录情况,他强调,要以学习贯彻党的十九大精神为主线,切实发挥好基层党支部战斗堡垒作用、共产党员的先锋模范作用,坚持把“三基建设”与脱贫攻坚一起抓、同推进,不断增强人民群众的获得感。
    岳普煜一行还深入隰县下李乡梁家河村,实地了解了盾安风电项目建设情况。他强调,要充分认识项目建设对经济社会发展、脱贫攻坚等方面的重要意义,进一步增强责任感、紧迫感,扎实推进项目建设,按时优质完成目标任务;要抢抓当前有利时机,倒排工期,在保证安全和质量的前提下,全力以赴加快工程建设步伐,确保项目早日建成达产达效。
    随后召开的座谈会上,岳普煜详细听取了隰县脱贫攻坚工作总体情况汇报,并与在场的基层党支部书记、驻村工作队员、“第一书记”亲切交流,认真了解了该县在推进脱贫攻坚工作中遇到的困难和问题。岳普煜对隰县近年来在脱贫攻坚工作中取得的成绩予以充分肯定,他要求,要提高政治站位,再鼓干劲、再加压力,坚决完成脱贫摘帽任务;要把握政策导向,聚焦深度贫困、坚持质量为先、严格把好标准,切实把中央和省委关于脱贫攻坚的最新要求精准落实到位;要突出重点,抓好产业扶贫、异地扶贫搬迁、生态扶贫等工作,扎实推进各项扶贫工程;要激发内生动力,改进帮扶方式、加强思想教育、弘扬传统美德,把扶贫与扶志、扶智、扶德结合起来;要强化组织领导,扛起责任、全力攻坚,整合各方面力量和资源,形成脱贫攻坚强大合力。要在中央、省委、市委的坚强领导下,夜以继日、只争朝夕,坚决打赢打好脱贫攻坚这场硬仗,为组织和人民交上一份满意的时代答卷。

  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市永和县人民政府 © 版权所有 2018

承办:永和县人民政府办公室  联系电话:0357-7522781

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410320001 

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14103202000002号