首页 > 新闻中心 > 市政府要闻

临汾启动爱国卫生月活动

2018-04-15    浏览:

     4月11日上午,我市在市区平阳广场集中开展第30个爱国卫生月宣传活动。副市长陈忠辉、市政协副主席梁清燕一同参加了活动。

    第30个爱国卫生月活动主题是“关注小环境 共享大健康”,倡议和动员人们积极做爱国卫生的参与者、实践者,自觉维护环境卫生,培育良好卫生习惯、推广健康生活方式。通过活动开展,进一步增强全民卫生意识,共同打造健康家园。

    活动现场设置了宣传展板,图文并茂地展示了我市爱国卫生重点工作及疾病防控、全民健身、卫生健康等方面的知识。市食品药品监督管理局、市水利局、市环境卫生管理局、市疾控中心等单位设立了咨询台,为过往群众宣讲保护环境、健康教育、疾病防控等知识,并发放了宣传资料。市人民医院、市妇幼保健院现场为群众提供了义诊、健康咨询等服务。

    去年以来,我市认真贯彻落实党的十九大提出的“坚持预防为主,深入开展爱国卫生运动,倡导健康文明生活方式,预防控制重大疾病”决策部署,进一步深入开展城乡环境卫生整治,推进卫生城镇创建、健康城镇建设工作,加大病媒生物防制力度,实现省级卫生城市(县城)全覆盖,省级卫生乡镇、卫生村创建数量比例和增长速率居全省前列。目前,全市共有44个乡镇创建为省级卫生乡镇,列入今年申报国家卫生城镇的9个县市和9个乡镇的创建工作取得阶段性成效。

  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市永和县人民政府 © 版权所有 2017

承办:永和县人民政府办公室  联系电话:0357-7522781

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410320001 

晋公网安备 14103202000002号