首页 > 新闻中心 > 市政府要闻

临汾召开抓党建促脱贫攻坚暨党建引领村级集体经济发展经验交流座谈会

2018-05-16    浏览:

    (记者 郑静) 5月10日至11日,我市召开抓党建促脱贫攻坚暨党建引领村级集体经济发展经验交流座谈会,实地考察调研,总结交流经验,分析形势问题,研究对策措施,安排部署下一阶段工作。市委常委、组织部长刘文华出席并讲话。省委组织部组织二处负责人应邀出席会议并参加考察调研。

  期间,与会人员分四路考察调研了17个县(市、区)38个村的工作现场。在大宁县召开的经验交流座谈会上,大宁县委、浮山和永和县委组织部以及洪洞、乡宁、隰县3个乡镇党委分别作了交流发言,51个县乡村党组织作了书面交流;市农委、市扶贫办分别通报了全市农村改革、村级集体经济发展以及脱贫攻坚、干部驻村帮扶工作情况;省委组织部组织二处负责人对我市强化党建引领、夯实基层基础的做法给予充分肯定,重点就发展壮大村级集体经济提出“旗帜鲜明抓、改革创新抓、压实责任抓”的具体要求。

  刘文华强调,要把握新部署、新要求,充分认识农业农村工作、抓党建促脱贫攻坚、党建引领村级集体经济发展的新形势、新任务,切实增强政治责任感和历史使命感,为打赢精准脱贫攻坚战、实施乡村振兴战略、决胜全面建成小康社会提供坚强组织保证。要着眼强弱项补短板,抓强基层党组织这个战斗堡垒、抓住基层干部这个攻坚主力、抓实人才服务这个强力支撑、抓严驻村干部这个帮扶力量、抓好党员队伍这个基本力量,确保抓党建促脱贫攻坚重点任务全面落实到位。要聚焦打基础建机制,在政治引领、组织引领、规划引领、政策引领、改革引领方面下足功夫,积极探索党建引领村级集体经济发展实践路径。要坚持强责任促落实,解决好“党委怎么统”的问题,指导好“支部怎么抓”的问题,督促好“机制怎么建”的问题,务求取得实效,交出满意答卷。


  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市永和县人民政府 © 版权所有 2018

承办:永和县人民政府办公室  联系电话:0357-7522781

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410320001 

晋公网安备 14103202000002号