首页 > 新闻中心 > 市政府要闻

日照港服务中西部客户座谈会在临汾举行

2018-06-01    浏览:

5月31日上午,日照港服务中西部客户座谈会在我市召开。来自晋、陕、鲁、豫四省的铁路、海关、企业等日照港集团“朋友圈”成员,齐聚一堂,围绕参与“一带一路”建设、加快“瓦日”线运力开发,共商深度合作大计,共谋共赢发展之路。副市长张翔出席会议。

日照港是国家重点发展的沿海主要港口,是“一带一路”的重要枢纽、新亚欧大陆桥的“桥头堡”。日照港地理位置优越,业务领域广泛,吞吐能力强大,技术管理一流,服务快捷高效,自投运以来,为周边国家和地区的大宗货物输送、对外贸易发展发挥了巨大作用。

多年来,临汾市与日照港建立并保持了良好的合作关系。双方走访互动密切,企业业务往来频繁,我市的建邦、立恒、霍州煤电、闽光焦化等大企业长期通过日照港运送铁矿、煤炭、焦炭等物资,许多进出口企业通过日照港开展业务;今年5月,我市的重要物流企业山西方略物流保税中心,正式与日照港缔结联盟,被授予“日照港方略陆港物流园”,开通了临汾直达日照港的“直通车”。

张翔在致辞中指出,当前,我市正在加快构建“内陆地区对外开放新高地”,按照“打造一个平台、建设两个港口、用好四条通道、创新五个招商”的思路,坚持用好中欧班列、五定班列、中南铁路、国际航空口岸四条通道,加快建设进出口网络体系。近期,我市将依托境内的“瓦日”线站点,整合货物资源,规划建设洪洞物流园;着手编制了《临汾市大宗物料清洁运送工程实施方案》,大力推动大宗货物“公转铁”。将来,我市与日照港的联系将更加密切,合作领域将更加宽广;以“瓦日”线为纽带,我市将有更多的企业“走出去”,助力我市“新高地”建设,实现双赢发展。

  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市永和县人民政府 © 版权所有 2018

承办:永和县人民政府办公室  联系电话:0357-7522781

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410320001 

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14103202000002号