首页 > 新闻中心 > 市政府要闻

陈忠辉在吉县调研扶贫工作

2018-06-03    浏览:

6月2日,副市长陈忠辉轻车简从深入吉县文城乡包联村房村,就扶贫工作进行调研。

房村位于吉县县城西,辖南房村和北房村两个自然村,是陈忠辉的脱贫攻坚帮扶村,共有217户638人,2017年经贫困退出和动态调整后,建档立卡户106户304人,2017年12月底,106户全部脱贫,贫困发生率为零,达到脱贫标准。

陈忠辉先后走进搬迁户杨元发、吕建荣、程杨锁的新家,实地查看了他们的生活情况,详细了解了家庭成员、经济收入、生活状况和对帮扶工作的满意度,并鼓励他们结合自身实际积极发展增收产业,坚定脱贫致富的信心和决心。随后,陈忠辉还实地查看了文城乡房村卫生室,并听取乡镇、村干部及“第一书记”关于脱贫攻坚工作的汇报。

陈忠辉强调,脱贫攻坚工作是一项严肃的政治任务,乡镇、村、驻村扶贫干部要站在讲政治的高度,进一步压实责任,严格标准、科学归类、拾遗补缺,做细、做实、做规范各项基础工作。要强化责任担当,切实把脱贫攻坚责任扛在肩上、抓在手上、落实在行动上,以最大的精力投入到脱贫攻坚工作中。要从严从实从细做好数据统计、政策宣传等工作,确保精准无误,经得起检验,让群众满意。要以求真务实的态度,切实做好精准退出相关工作,以良好的状态做好迎接国务院考核的各项准备工作。

  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市永和县人民政府 © 版权所有 2018

承办:永和县人民政府办公室  联系电话:0357-7522781

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410320001 

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14103202000002号