首页 > 新闻中心 > 市政府要闻

临汾市沿黄现代农业文化旅游带综合开发迈出关键性一步

2018-06-06    浏览:

    6月4日,临汾市政府与蒲县宏源投资有限公司签订沿黄现代农业文化旅游带综合开发框架协议。该市相关领导表示,临汾市沿黄现代农业文化旅游带综合开发迈出了关键性一步。

  山西省人大常委会副主任、临汾市委书记岳普煜,临汾市委副书记、市长刘予强,临汾市领导李朝旗、任天顺、王兵、闫建国、张翔,蒲县宏源投资有限公司董事长马长江出席签约仪式。

  推进沿黄现代农业文化旅游带开发,是临汾市委、市政府贯彻落实山西省委、省政府“全力锻造黄河、长城、太行三大板块”决策部署的具体步骤,也是实施文旅融合发展战略的又一举措。

1122941142_15281902951291n.jpg

签约仪式现场

   “沿黄现代农业文化旅游带”综合开发,以乾坤湾、壶口瀑布等重点景区的开发为核心,还包括永和、大宁、吉县、乡宁、隰县、蒲县、汾西七县的相关村镇建设以及该地域内的地貌、水文、遗迹、生态、人文、民俗、农业景观资源开发等。

  2018年以来,临汾市委、市政府组织相关部门与蒲县宏源投资有限公司先后深入吉县、永和、大宁、乡宁等县,对沿黄农业、生态、文化、旅游等资源进行考察调研。经过深入调研、深度对接,临汾市政府和沿黄七县政府分别与蒲县宏源投资有限公司达成了沿黄现代农业文化旅游带综合开发框架协议。据马长江介绍,该项目预计总投资100亿元。

  据悉,企地双方将在“共建、共创、共享”原则下,科学论证、合理布局,实施一、二、三产业联动开发,打造集旅游观光、投资兴业、综合体验、康养宜居于一体的全域旅游示范区,实现“景区发展、农村振兴、农业繁荣、农民增收、环境美丽”的发展目标。

  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市永和县人民政府 © 版权所有 2018

承办:永和县人民政府办公室  联系电话:0357-7522781

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410320001 

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14103202000002号