首页 > 新闻中心 > 市政府要闻

省国资委主任郭保民在临汾调研

2018-06-22    浏览:

6月20日,省国资委主任郭保民带领省调研组来到我市,就剥离国有企业办社会职能和解决历史遗留问题工作进行调研。省国资委副主任张宏永一同调研。市委副书记、市长刘予强主持座谈会。副市长张翔汇报了我市工作进展。

市政府办公厅和市国资委、尧都区、霍州市及市剥离企业办社会职能领导小组办公室7个专项办公室负责人参加座谈会。

郭保民对我市剥离国有企业办社会职能和解决历史遗留问题工作取得的成绩给予充分肯定。他指出,加快剥离国有企业办社会职能和解决历史遗留问题,是党中央、国务院和省委、省政府做出的重大决策部署。临汾市各部门、各企业要紧紧抓住最后“窗口期”,运用非常之力,以啃“硬骨头”的精神推进改革。要准确把握政策,规范工作程序,全面落实“先移交后改造”的要求,精准推进移交工作。要协调一致、共同推进,加强各县(市、区)政府、国有企业、接收单位之间的沟通对接,形成推进合力,力争国企改革工作取得新的突破。

刘予强要求,各县(市、区)政府、市直有关部门和国有企业要坚定信心,迎难而上,提高政治站位,强化思想认识,增强责任感、使命感和紧迫感,只争朝夕,真抓实干,坚决完成好改革任务。要强化工作措施,创新工作策略和方法,一企一策、分类处理,积极解决困难、化解矛盾,更好更快地推进改革。要明确工作任务和时间节点,用非常之力,倒逼进度,狠抓落实,确保如期完成各项改革任务。

会上,霍州煤电集团、大秦铁路太原房建段、国家电网临汾供电公司负责人分别就本单位工作进展情况作了汇报;省调研组成员与我市相关部门就工作中存在的问题进行了深入沟通交流。会后,省调研组还深入国网临汾供电公司职工家属区、临钢俱乐部小区进行实地调研。

  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市永和县人民政府 © 版权所有 2018

承办:永和县人民政府办公室  联系电话:0357-7522781

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410320001 

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14103202000002号