首页 > 新闻中心 > 市政府要闻

临汾市2015-2017年大气环境保护和污染防治情况专项审计进点会召开

2018-07-20    浏览:

根据省审计厅工作安排,自2018年7月16日起,省审计厅派出审计组进驻我市,对全市2015年至2017年大气环境保护和污染防治情况进行专项审计。7月18日上午,省审计组召开2015年-2017年大气环境保护和污染防治情况专项审计进点电视电话会议,安排部署相关工作。市委副书记、市长刘予强,省审计厅党组成员、副厅长张红谱出席会议。

会上,省审计组有关负责人宣读了审计通知书及审计工作纪律;市政府汇报了全市2015年至2017年大气环境保护和污染防治工作情况。

张红谱要求,临汾要提高思想认识和政治站位,深刻认识这次审计工作的重要意义,认清当前全省生态环境面临的严峻形势,站在打赢污染防治攻坚战的高度,切实把思想和行动统一到省委、省政府的决策部署上来,统一到这次会议的安排部署上来,认真领会审计实质,严格遵守审计纪律,积极配合审计组工作,圆满完成此项审计任务。要明确内容,把握目标,了解掌握审计的重点和内容。要以摸清情况、揭示问题、找出原因、提出建议为主线,以依法审计、文明审计,实事求是、客观公正,三个区分开来为原则;审计对象要覆盖所有县(市、区)、重点部门、重点资金、重点项目;审计内容主要围绕政策落实、资金绩效、大气环境监管情况;重点跟踪大气环境保护和污染防治政策落实情况,着力揭露重大环境污染违纪违法问题,着力监督检查环保资金绩效情况,着力监督检查大气环境监管情况;采取交叉审计的方式,审计时间从7月16日至9月30日,重大问题不受时间限制,时间服从质量。临汾要以此次审计为契机,进行一次全方位的自查内检,推动全市环保工作更好地开展;要切实加强与审计组的联系沟通,及时提供审计调查所需资料,全程协调与配合工作;要加强对审计人员廉政及工作作风等方面的监督,确保审计在阳光下运行。

刘予强表示,省审计组对我市开展环保专项审计,是对临汾加强大气环境保护和污染防治工作、全力推进绿色发展的一个有力促进。全市各级各部门要高度重视,进一步提高政治站位,自觉主动接受审计监督,坚决服从服务审计组的工作要求,确保审计工作扎实开展,取得实效。要全力配合,严格按照审计组规定的内容、时间和程序,做好各项准备工作,及时提供真实、完整的资料、数据、报表,做到不瞒报、不漏报、不错报、不造假,实事求是、全面客观反映情况。要强化服务保障,为审计组开展工作提供必要的条件;要加强沟通协作,对审计组工作中提出的要求及时协调解决。要抓好整改,对审计中发现的问题,要坚决认领认账、认干认责、照单全收;要边审计、边整改,深入分析问题产生的根源,逐项制定整改措施,确保在最短的时间内整改到位;要举一反三,深入查找工作中存在的问题,强化弱项、补齐短板;要着眼长远,建立健全常态化机制,充分运用好审计成果,推动我市各项工作更加规范、有序、高效运行。

大气环境保护和污染防治情况专项审计工作领导组组长、运城市审计局党组书记、局长任永吉主持会议。省审计厅资源环境审计处处长张晓明和省审计组其他成员及市发改、环保、经信、财政等市直有关部门主要负责人在主会场参加会议。各县(市、区)长、分管副县(市、区)长,开发区管委会主任、分管副主任;县(市、区)相关部门主要负责人在分会场参会。

  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市永和县人民政府 © 版权所有 2018

承办:永和县人民政府办公室  联系电话:0357-7522781

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410320001 

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14103202000002号