首页 > 新闻中心 > 市政府要闻

临汾市人大就《临汾市饮用水水源地保护办法(草案)》开展立法调研

2018-07-20    浏览:

7月19日,市人大常委会副主任王金珍带领部分市人大常委会委员、市人大代表赴霍州、洪洞、尧都区,就《临汾市饮用水水源地保护办法(草案)》开展立法调研。

王金珍一行先后赴霍州市霍东新区城市供水工程、洪洞霍泉、临汾市龙子祠泉进行了实地检查,详细了解了水源地周边环境、水源地管理及保护工作情况。随后,召开座谈会听取了委员、代表及相关县(市、区)对《临汾市饮用水水源地保护办法(草案)》的修改意见和建议。

王金珍强调,加强饮用水水源地保护事关人民群众身体健康和生命安全,事关全市经济社会发展,相关县(市、区)和部门要充分认识水源地保护立法的重要意义,主动参与、积极调研,切实做好意见和建议的征求工作,对搜集到的问题、意见和建议进行梳理归纳,加快推进立法条例的修订,积极推动立法工作深入开展。要加强地方立法工作宣传,引导全社会广泛关注、积极参与地方立法工作,充分听取各方利益诉求,确保立法条例科学合理、具有可操作性。

  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市永和县人民政府 © 版权所有 2018

承办:永和县人民政府办公室  联系电话:0357-7522781

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410320001 

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14103202000002号