首页 > 新闻中心 > 市政府要闻

省人大调研组就开展依法授权支持推动全省开发区改革发展在临汾调研

2018-07-20    浏览:

7月18日至19日,省人大调研组就开展依法授权支持推动全省开发区改革发展在我市调研。省人大常委会副主任、市委书记岳普煜带队调研,省人大财经委主任委员张华龙,省商务厅巡视员张跃建,市领导陈小洪、张学伟、张翔,市政府党组成员、编办主任毛克明一同调研。

调研组一行先后深入到侯马经济开发区、临汾经济开发区、洪洞经济开发区的部分企业,就开发区体制机制改革、产业转型升级、优化营商环境、招商引资、科技创新、人才引进等情况进行了实地调研,并详细了解存在的困难和问题。随后召开座谈会,听取市政府关于依法授权推动推进开发区改革发展情况的汇报和侯马市、洪洞县,临汾、侯马、洪洞经济开发区,以及市直有关部门负责人的意见和建议。

岳普煜指出,推进开发区改革创新,是省委、省政府着眼我省大局,从转型综改的紧迫需要和振兴崛起的长远战略出发作出的重大决策部署。各级各部门要认真贯彻落实习近平总书记视察山西重要讲话精神,切实提高政治站位,不断增强推动开发区改革发展的责任感使命感,按照省委、省政府重大决策部署,推动开发区改革创新发展取得更大突破,有力带动转型发展、高质量发展。

岳普煜强调,要着力破解难题,推动开发区改革发展迈上新的台阶。要把开发区办好,必须要有解放思想的精神、先行先试的勇气、开放合作的胸怀、对标一流的干劲,从发展理念、体制机制、运作模式、干部作风等各个层面来一次深刻变革。同时,要按照全省开发区推进大会精神,进一步优化空间布局,扎实做好推进“三化三制”、强化招商引资、优化营商环境等方面工作,不断激发内生活力,培育现代产业,提高政务效能。要推进依法授权,全力支持推动开发区改革发展。要认真研究解决向开发区放权的实践中遇到的问题,通过改革的办法,全面简政放权,支持和保障开发区发展。

  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市永和县人民政府 © 版权所有 2018

承办:永和县人民政府办公室  联系电话:0357-7522781

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410320001 

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14103202000002号