首页 > 新闻中心 > 市政府要闻

临汾组团赴四川广元学习考察

2018-07-25    浏览:

为进一步推动“九临合作”,7月18日至19日,副市长陈忠辉带队赴四川省广元市,学习考察“九广合作”先进经验。市政协副主席、九三学社临汾市委主委梁清燕,市科技局、九三学社临汾市委相关负责人一同前往。广元市委常委、统战部部长、九广合作领导小组副组长兼办公室主任郑蓉,广元市政协副主席唐荣华陪同。

“九临合作”“九广合作”等均为上世纪八九十年代,九三学社省委与地方政府开展的合作,开创了各民主党派有组织地与地方政府合作之先河。特别是“九广合作”以来,九三学社与广元市累计签订合作协议34项,为广元推荐工、农、医、科、教项目1600余项,参与实施项目360余项。经过32年的发展,“九广合作”已延伸至广元市经济社会发展各个领域,成为推动广元对外开放的一张响亮名片。

陈忠辉一行实地考察了广元市中心医院“九广合作”医卫帮扶等相关项目,并就“九地合作”工作与广元市进行了交流座谈。陈忠辉表示,“九地合作”是多党合作的良好平台,是九三学社中央服务支持地方经济社会发展的有力载体。广元市抢抓机遇、坚持不懈,领导重视、定位明确,机制完善、推动有力,打造了“九地合作”示范区,“九广合作”特色鲜明、亮点突出、成效显著,对临汾推动“九临合作”具有很强的指导和借鉴意义。希望双方进一步加强经验交流,共同推动“九地合作”向纵深发展。

  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市永和县人民政府 © 版权所有 2018

承办:永和县人民政府办公室  联系电话:0357-7522781

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410320001 

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14103202000002号