首页 > 新闻中心 > 市政府要闻

临汾市军营开放日活动成功举行

2018-09-18    浏览:

(记者 刘玉林 郑静) 9月15日是第18个全民国防教育日,这天上午,市委、市政府、临汾军分区和61213部队组织开展了以“走进火热军营,汇聚强军力量”为主题的军营开放日活动。

省人大常委会副主任、市委书记岳普煜,市委副书记、市长刘予强,市四套班子领导、临汾军分区及61213部队有关领导出席。

市直有关单位负责人和来自临汾一中、同盛中学、临汾中心学校的2800多名师生和家长代表怀着崇敬、激动的心情,观看装备展示、军事训练,参观军营生活设施,近距离体检连队生活,感受人民军队风采。

61213部队部队长丛环宇主持活动启动仪式。他说,部队官兵作为“穿军装的临汾人”,驻守临汾几十年来,始终视人民为父母,把驻地当故乡,参与了安泽森林救火、曲亭水库救灾、黄河抢险抗洪等急难险重任务,长期与驻地群众结成精准扶贫对子,主动配合、参加蓝天保卫战,用实际行动为地方经济社会发展做贡献。“军民团结如一人,试看天下谁能敌”,部队一定会以此次活动为契机,把军地共建、拥政爱民的好传统保持好、发扬好,在大抓练兵备战同时,与驻地政府一道,为改革强军兴军、建设美丽临汾做出应有的贡献。

市委副书记、双拥工作领导小组组长、国防教育委员会主任李云峰代表市四套班子致词,对长期以来为我市国防建设和社会发展做出巨大贡献的驻临部队全体官兵致以崇高敬意。他回顾了抗日战争、解放战争和新中国成立以来临汾的光辉历史,指出临汾是一座底蕴深厚、人文荟萃的历史名城,是一座有着革命传统、红色基因的英雄之城,人民军队在这里铸就了可歌可泣、彪炳史册的红色丰碑。市委、市政府高度重视驻临部队建设,在基础设施、经费保障、改革发展、转业安置、军属就业入学等方面给予了大力支持,解决了驻临部队的后顾之忧,为实现强军目标发挥了应有作用。驻临部队积极参与和支持临汾经济社会发展,在脱贫攻坚、生态建设、抢险救灾等方面做出了重要贡献,和地方干部群众一起做到了“军民一家”“军地共荣”。

李云峰指出,组织开展军营开放日活动,是对习近平总书记新时代强军思想的贯彻落实,是对国防和军队改革发展新成就、新面貌的充分展示,是对军队铁血作风、威武形象的全面呈现,是一次爱党、爱国、爱军队、爱家乡的主题教育活动。希望通过此次活动,进一步加强军地互动、军民共建,进一步在全社会营造关心、支持、参与国防建设的浓厚氛围,为推动实现中国梦、强军梦汇聚强大正能量。

  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市永和县人民政府 © 版权所有 2018

承办:永和县人民政府办公室  联系电话:0357-7522781

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410320001 

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14103202000002号