首页 > 新闻中心 > 市政府要闻

临汾受赠价值2600万元医疗设备

2018-09-29    浏览:

(记者 李羿玫) 9月27日下午,中国医药卫生事业发展基金会、中国生命关怀协会、中国初级卫生保健基金会、微医集团等5家单位,向我市医疗机构捐赠价值2600万元的医疗设备。国家卫生健康委财务司司长何锦国,省卫生计生委副主任武晋,副市长陈忠辉、胡小濛,中国医药卫生事业发展基金会会长杨利明,中国生命关怀协会秘书长李怀荣出席捐赠仪式。

胡小濛在致辞中指出,对于临汾市来讲,要打赢脱贫攻坚硬仗,必须妥善解决好2万余农村因病致贫人口的健康问题。这次医疗精准扶贫捐赠活动将有力提升全市基层医疗服务能力,有效破解健康扶贫当中的难题,为全面打赢脱贫攻坚战、长期保障好群众健康发挥着至关重要的作用。临汾市将精心管好、用好这批医疗设备,使其发挥最大的社会效益。全市医卫工作者要把爱心协会及企业对卫生事业发展的关爱转化为工作的动力,服务好群众。

陈忠辉强调,近年来,临汾卫计系统广大职工干部凝心聚力、开拓进取、真抓实干,使健康临汾建设谋篇起步、深化医改取得显著成效、医疗服务能力持续提升。这次捐赠的医疗设备将惠及千家万户、造福临汾百姓,临汾市将充分利用这批医疗设备,为广大贫困群众解除病痛,提升百姓获得感和满意度,推动全市医疗卫生和健康扶贫工作再上新台阶。

  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市永和县人民政府 © 版权所有 2018

承办:永和县人民政府办公室  联系电话:0357-7522781

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410320001 

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14103202000002号