首页 > 新闻中心 > 市政府要闻

刘文华在古县调研基层党组织建设工作

2018-11-03    浏览:

(记者 郑静) 10月31日,市委常委、组织部长刘文华在古县调研基层党组织建设工作。他强调,要聚焦提升组织力、突出政治功能,把促进脱贫攻坚、乡村振兴、扫黑除恶、污染防治等重大任务落实作为衡量组织能力强不强的试金石和磨刀石,进一步加强规范化建设、建强带头人队伍、整顿软弱涣散等工作,推动基层党组织全面进步、全面过硬。

石壁乡三合村是刘文华“三基建设”的联系点。刘文华走进村级组织活动场所,实地察看各项工作推进情况。他强调,要坚持高标准严要求,把“精细化”要求体现到组织生活开展、场所提档升级、集体经济发展、提供便民服务等各方面,努力把联系点打造成示范点。针对岳阳镇岳阳社区党组织软弱涣散整顿工作,刘文华要求,要强化村党组织在乡村治理中的领导作用,加强基层干部法治教育,深化拓展“四议两公开”工作法,不断提高基层治理水平。刘文华深入到永乐乡朱家窑村,详细了解了本土人才回乡创业项目管理运营情况。他指出,要把扶持创业作为吸引本土人才返乡的重要手段,加大政策、资金、技术等方面的扶持力度,进一步优化服务环境、打造人才乐土,实现“人才回归、资金回流、创业回乡”。

期间,刘文华还调研了古县县委党校项目建设工作。


  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市永和县人民政府 © 版权所有 2018

承办:永和县人民政府办公室  联系电话:0357-7522781

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410320001 

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14103202000002号