首页 > 新闻中心 > 市政府要闻

闫建国督办中央生态环保督察“回头看”交办问题整改工作

2018-11-15    浏览:

(记者 邱睿)11月12日,副市长闫建国带领市政府办公厅、市环保局等部门及相关县(市、区)政府负责人,深入我市高铁沿线,现场督办中央第二生态环境保护督察组“回头看”交办问题整改工作。

闫建国一行乘坐“和谐号”动车组列车,沿从南至北线路,依次督办了侯马市、襄汾县、尧都区、洪洞县、霍州市高速铁路沿线秸秆焚烧、垃圾乱堆乱放、贮煤场裸露堆放及“散乱污”企业治理等问题整改工作。

在随后召开的整改督办推进会上,闫建国强调,此次中央环保督察“回头看”,是贯彻落实习近平生态文明思想的重要举措,是对我市推进中央环保督察整改工作成效的深刻检验。各级各部门要进一步提高站位、压实责任,切实增强政治自觉、思想自觉和行动自觉,下大力气抓好环保督察“回头看”交办问题的整改落实,全力以赴推动我市环境质量持续改善。要以问题为导向,举一反三、以点带面,紧紧抓住此次环保督察“回头看”这一重要契机,对我市相关环境问题进行全面排查;要紧扣时间节点、细化整治标准,制订完善相关整改方案;要进一步明确整改目标、整改任务、整改责任,在摸清底数的基础上列出清单、建立台账,照单推进、逐一销号;要加强督办力度、实行动态报告制度,坚决杜绝“虚假整改、表面整改、敷衍整改”,严格按照时限、标准高质量完成整改工作。


  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市永和县人民政府 © 版权所有 2018

承办:永和县人民政府办公室  联系电话:0357-7522781

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410320001 

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14103202000002号