首页 > 新闻中心 > 市政府要闻

王兵就森林防火在霍州调研

2018-11-20    浏览:

(记者 王长波) 11月16日,副市长王兵深入到霍州市,就森林防火进行调研。她强调,森林防火工作责任重大,要加强森林防火宣传教育,强化扑救队伍训练管理,切实做好森林防火工作。

王兵先后前往霍州市七里峪林场护林防火检查点、李曹镇政府,实地了解防火措施落实、扑救队伍建设、物资储备等方面情况。

王兵要求,各级各有关部门要高度重视森林防火工作,提高思想认识,时刻绷紧森林防火这根弦,克服麻痹思想和侥幸心理。要做好森林防火宣传,进一步增强全民森林防火意识。要严格火源管控,对重点林区、关键部位死看死守,严厉打击野外违法用火行为,切实消除火灾隐患。要加强防火设备物资的配备、日常管理和维护,保证所有设备设施正常运转。要加强应急处置能力建设,制订完善应急预案,强化扑救队伍训练管理,加强实战训练,不断提高队伍的专业能力。要确保信息畅通,严格执行值班、带班及报告制度,及时掌握防火动态。


  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市永和县人民政府 © 版权所有 2018

承办:永和县人民政府办公室  联系电话:0357-7522781

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410320001 

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14103202000002号