首页 > 新闻中心 > 市政府要闻

临汾市政协就“增进民生福祉,全力促进和保障就业”开展专题调研

2018-11-29    浏览:

(记者 闫璟) 11月27日,市政协主席、市委统战部部长张建平带领部分市政协常委、市政协委员就“增进民生福祉,全力促进和保障就业”开展专题调研。市政协副主席梁清燕一同调研。

张建平一行先后深入市人才市场、临汾职业技术学院,洪洞县大槐树镇社保所、人社局、山西陆合煤化集团有限公司、山西华翔集团有限公司,实地查看和了解了企事业单位招工招聘与劳动者求职情况、临汾职业技术学院实训部训练情况、华翔集团有限公司机械装备制造工业园生产情况等。

张建平强调,增进民生福祉,全力促进和保障就业是今年市政协开展的一项重要调研视察内容,市政协常委、委员要牢固树立以民为本、就业为根的理念,坚定不移地把促进和保障就业作为政协委员一项义不容辞的政治责任,切实放在心上、扛在肩上。要充分发挥委员主体作用和职能优势,强化责任意识,凝聚委员合力,提升履职实效,为增进民生福祉、全力促进和保障就业献计出力。要深入调查研究,坚持调研行业全面不片面、突出问题不回避矛盾、学法知法有效纾解三个原则,把调研过程作为提高认识能力、判断能力和工作能力的过程,确保提出的建议意见具有鲜活的生命力和较强的操作性,为市委、市政府提供有价值的决策参考,为稳定全市就业局势、加快经济转型发展提供有力保障。


  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市永和县人民政府 © 版权所有 2018

承办:永和县人民政府办公室  联系电话:0357-7522781

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410320001 

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14103202000002号