首页 > 新闻中心 > 市政府要闻

李云峰在浮山县调研脱贫攻坚工作

2018-12-03    浏览:

11月30日,市委副书记李云峰带领市委办公厅、市扶贫办相关负责人,采取“四不两直”方式深入浮山县就脱贫攻坚工作进行调研。

李云峰一行深入张庄乡堡南村、东郭坡村,随机走进贫困户王先锋、郭电、杨吉权、王雪梅和非贫困户赵西亮家中,查看了贫困户精准帮扶政策牌、贫困对标任务图等内容。详细了解他们的家庭人口、养殖产业、子女务工、家庭收入,看病就医、各项帮扶政策享受及认可度情况。对他们能靠自己的劳动勤劳致富表示高度赞扬,并鼓励他们继续努力奋斗,通过自己勤劳的双手,把日子过得越来越好。

在调研现场召开的座谈会上,李云峰就近期的脱贫攻坚工作做了进一步安排部署。他指出,通过调研,可以看出浮山县的脱贫攻坚工作进步很大,成效明显,但是仍然存在一些薄弱环节。要继续保持良好工作状态,进一步抓好抓实抓出成效,浮山县作为今年的脱贫摘帽县,要认清当前形势,进一步压实工作责任,层层传导压力,保质保量完成年度目标任务。要坚持目标导向和问题导向,找出工作中的薄弱环节,促进脱贫攻坚工作更加扎实推进,同时要把提高群众认可度贯穿在脱贫攻坚工作始终,下足绣花功夫。要克服厌战情绪,全力以赴冲刺验收考核,当前已进入最后冲刺阶段,各级帮扶干部要增强工作的主动性,保持良好的工作状态,真正把工作做实做细做好,坚决打赢打好脱贫攻坚战。(李润)


  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市永和县人民政府 © 版权所有 2018

承办:永和县人民政府办公室  联系电话:0357-7522781

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410320001 

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14103202000002号