首页 > 新闻中心 > 市政府要闻

陈永奇在临汾深度贫困县调研

2018-12-03    浏览:

(记者 张浩) 11月28日至29日,副省长陈永奇先后到我市大宁、永和两个深度贫困县,就攻坚深度贫困、深化农村改革等进行调研。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述和在深度贫困地区脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,落实省委、省政府决策部署,聚焦深度贫困,咬定总攻目标,强化精准举措,下足绣花功夫,坚决打赢脱贫攻坚战这场硬仗中的硬仗。

省政府副秘书长梁敬华,省农业农村厅厅长乔建军,省扶贫办主任刘志杰,市委副书记李云峰,副市长闫建国参加调研。

陈永奇先后来到大宁县轻工业园区、龙吉村新大象生猪养殖项目、现代农业花卉双创示范基地、年产40亿只一次性防护手套厂、永和县华龙果业有限公司,详细了解扶贫产业发展模式、产品市场销售及带动群众脱贫增收等方面情况。陈永奇指出,产业扶贫是稳定脱贫的根本之策。要深入学习贯彻习近平总书记在深度贫困地区脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,落实好我省“一县一策”等政策举措,大力发展扶贫产业,完善利益联结机制,吸纳更多贫困群众就业,稳定增加收入,实现如期脱贫。

道教村是大宁县实行 “深化农村改革、振兴乡村经济”的7个试点村之一,该村通过组建“村社合一”股份经济合作社,为村集体创收29万元,为群众增加劳务收入53万元。陈永奇认真听取了道教村改革成效介绍,走访了贫困户、村干部和“第一书记”,并主持召开基层深化农村改革座谈会。陈永奇强调,贫困群众是脱贫帮扶对象,也是脱贫致富主体。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,遵循市场经济规律,强化党的领导,尊重基层首创精神,鼓励和引导基层积极探索、大胆创新,同时注重改革的系统性、整体性、协同性,因地制宜、循序渐进,创新农民组织方式,使生产关系适应并促进生产力发展。

陈永奇十分关注黄河古贤水利枢纽工程和沿黄扶贫旅游公路建设情况,先后深入黄河蛇曲国家地质公园、永和县阁底乡进行了实地调研,他强调,黄河古贤水利枢纽工程是国务院确定的重点水利工程之一。要精心谋划,统筹考虑,积极推进前期工作,努力推动工程早日建成,造福全省人民。要加快沿黄扶贫旅游公路建设,科学设计、严格管理,优化建设环境,打造精品工程,将沿黄旅游公路建设成为带动沿线经济发展、促进沿线群众脱贫的致富路、观光路。


  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市永和县人民政府 © 版权所有 2018

承办:永和县人民政府办公室  联系电话:0357-7522781

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410320001 

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14103202000002号