首页 > 新闻中心 > 市政府要闻

临汾市群众信访举报边督边改公开情况一览表

2018-12-11    浏览:

群众信访举报边督边改公开情况一览表

026   2018年128日)

序号

受理编号

交办问题基本情况

行政

区域

污染类型

调查核实情况

是否属实

处理和整改情况

问责情况

备注

X140000201812020019

临汾市尧都区贾得乡封侯村,有三个小铸造厂,污染严重,不符合环保要求,每天晚上偷偷生产。
举报人对受理编号X140000201811220015的处理情况不满意,认为调查核实敷衍了事。

临汾市尧都区

其他污染

三家企业均属2017年尧都区确定的环境综合整治企业,并于2018年4月改造完工。2018年9月预验收,2018年10月按照超低排放标准再次进行了监测,监测报告显示三家企业均基本达到铸造行业排放要求。尧都区环保局于2018年11月21日组织相关部门进行了联合验收。根据验收组提出的意见,三家公司又对环保设施做了进一步完善,并进行了第三次连试连调。
三家企业三次调试期间,为了享受峰谷电价优惠政策,故调试工作安排在23点后进行。
三家企业已按照相关要求进行了深度治理、升级改造,达到了环保要求。监测验收期间,除调试需要之外,未正常生产。2018年11月24日、11月30日、12月2日尧都区环保局组织了三次夜查,均未发现3家企业有生产迹象。

属实

尧都区将加大对临汾市尧都区鑫江铸钢机械有限公司、临汾市麒麟钢铁铸造有限公司和临汾市盛之峰机械配件有限公司的监管,督促其加快治理进度,尽早完成企业环境深度治理工作,并通过环保治理验收。


*

D140000201812020006

临汾市尧都区段店乡孟家庄村,村北土路,扬尘污染;生活垃圾和生活污水到处都是;废品收购的每天在这儿烧东西,有刺鼻性气味。

临汾市尧都区

土壤

大气

1.经现场调查,孟家庄村村北道路为田间路,全长50米左右,宽6米,未硬化,存在扬尘现象。
2.经现场调查,在村北堆放垃圾共200余方,土路坑洼不平处积存有部分居民门外泼洒的生活污水。
3.孟家庄村北有一废品收购站于2018年8月被取缔,但2018年11月30日又擅自恢复经营,未发现焚烧垃圾现象。

属实

1.孟家庄村委会对该路段进行了修补平整,并采取了相应的降尘措施,防止路面扬尘污染。 
2.段店乡将村内堆放垃圾清理至指定地点,截止12月4日,已全部清理完毕。
3.孟家庄村委会于12月4日对村北的废品收购站进行了“两断三清”处理,现已清理完毕。

段店乡党委对孟家庄村党支部副书记进行了谈话提醒。


X140000201812020006

临汾市襄汾县陶寺村,梁国峰石料厂2017年被查封,2018年搬迁到青杨村和半山村,继续非法加工矿石和石料、石粉。周围地里的庄稼和路旁树叶都披上了一层厚厚的粉尘。希望严惩。

临汾市襄汾县

土壤

大气

1. 举报中所述的“梁国锋石料厂”,经核实,位于陶寺村西北,2017年襄汾县陶寺乡政府对该企业予以取缔。

2.2017年梁国锋石料厂被取缔后,于2018年3月15日,将破碎机出售给曹勇(现陶寺滕凯石料厂负责人),不存在异地搬迁情况。

3.2018年8月16日陶寺乡政府对陶寺滕凯石料厂进行了查封,并责令该厂按照“先停后治”的原则,完善相关环保手续,手续未完善前,不得擅自生产。经现场检查,该厂仍处于断电、查封状态,未发现生产迹象。经查看陶寺滕凯石料厂四周1公里范围内无耕地,未发现举报中所述的“周围地里的庄稼和路旁树叶有厚厚粉尘”的现象。

属实

陶寺乡政府继续对滕凯石料厂采取断电、查封措施;并下发了《加快完善环保手续严禁私自生产的通知》,要求该厂加快完善相关环保手续,坚决杜绝擅自恢复生产。


*

X140000201812020017

临汾市尧都区段后乡北王村污水处理站,建成以后没有投用;大车经过北王村、东孔村噪音扰民问题。

临汾市尧都区

噪音

其他污染

1.北王村污水处理站为北王村2011年农村环境综合整治项目,自污水处理站建成后,存在运行成本较大、使用电缆被盗两次、进水管网被破坏以及村集体经济薄弱等情况,导致该污水处理站停用至今。
2.经查,举报所称“大车经过北王村、东孔村噪音扰民”路段是浮山县到临汾市的主干道,车流量较大。该路段由于道路窄且从村庄中经过,村内民房紧邻马路,只要有车辆经过就会产生噪声。

属实

1.尧都区段店乡已制定北王村污水处理站运行的实施方案,计划于2019年4月20日恢复运行。
2.针对该路段存在的噪音问题,北王村、东孔村村委会安排专人在沿路两侧张贴悬挂“禁止鸣笛”的告示牌,并对沿路门店、生产企业下发书面通知,要求在村民休息时间(晚10:00-早7:00),减少生产、运输过程中的噪音污染。

尧都区已将此群众举报问题移交至区纪委监委进行问责处理



  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市永和县人民政府 © 版权所有 2018

承办:永和县人民政府办公室  联系电话:0357-7522781

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410320001 

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14103202000002号