首页 > 新闻中心 > 市政府要闻

岳普煜在汾西蒲县调研脱贫攻坚等方面工作

2018-12-13    浏览:

(记者 王长波) 12月10日至11日,省人大常委会副主任、市委书记岳普煜深入到汾西县、蒲县,实地调研脱贫攻坚等方面工作。他强调,要全面落实习近平总书记视察山西重要讲话精神,进一步坚定打赢脱贫攻坚战的信心和决心,坚持精准扶贫、精准脱贫,下足绣花功夫,不断提高脱贫成色,确保扶贫脱贫成效经得起实践、历史和人民的检验。

市委常委、组织部长刘文华,市委办公厅、市扶贫办负责人参加调研。

岳普煜利用两天时间,先后到汾西县佃坪乡、邢家要乡,蒲县克城镇、太林乡河底村、古县乡下刘村、乔家湾乡等地,深入移民搬迁点、扶贫产业基地、乡镇政府、村委会等,实地调研产业扶贫、易地扶贫搬迁、劳务扶贫等工作进展,进村入户面对面听取贫困群众的意见建议,同他们一起商量如何稳定脱贫致富。“家里有几口人”“子女都在干什么”“务工收入高不高”“什么时候能脱贫”……岳普煜问得详细、听得认真。他反复强调,打赢脱贫攻坚战关键就在发展富民产业、解决增收问题,要坚持多向发力、多业并举,引导和支持贫困群众发展畜牧、种植、劳务等多种产业,不断拓宽增收渠道,确保稳定持续脱贫。

岳普煜指出,到2020年全面建成小康社会是我们党做出的庄严承诺,这两年汾西县和蒲县在脱贫攻坚上迈出了坚实步伐,接下来要切实抓好脱贫户的巩固工作和贫困户的脱贫工作,坚决做到脱贫致富不落一户一人。要关心易地扶贫搬迁群众的就业情况,既要让搬迁群众搬得动、住得惯,又要让他们有事干、有钱赚,实现融入新环境、致富奔小康的目标。要切实加强基层党组织建设,发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,组织乡村干部和驻村工作队员扑下身子,用心用力用情开展帮扶。要聚焦扶贫扶志,激发贫困群众内生动力,广泛调动贫困群众勤劳脱贫致富、建设美好家园的积极性、主动性、创造性。要积极转变观念,努力推广新的种植、养殖模式,使群众获得更多收益。要切实发挥好龙头企业的示范带动作用,带动更多农民专业合作社和农户发展致富产业。要关心贫困群众的生产生活,解决好冬季取暖、用电用煤安全等方面的问题,确保广大群众安全过冬、温暖过冬。

在蒲县古县乡古县村,岳普煜通过观看展板、实地走访等方式,详细了解“三基建设”情况。他强调,要进一步提高政治站位,自觉把“三基建设”摆在突出位置,提高工作标准,健全工作机制,推进精细化管理。要全面把握“三基建设”的内涵和外延,围绕工作需要,不断加强基层组织建设;围绕实际情况,进一步夯实基础工作;围绕服务群众需求,多渠道提升工作人员基本能力,以“三基建设”的全面加强,不断增强群众获得感和满意度。

在山西璟丞牧业有限公司,岳普煜与企业负责人详细交流,认真听取了该公司防控非洲猪瘟的工作情况汇报。他要求,企业要严格落实各项防控措施,强化防疫防控意识,增强养殖场防控各种疫情的能力。要加强排查,发现情况,第一时间掌握上报;要做好应急预案,制定好应对举措,确保一旦发生疫情,做到快速彻底干净的进行处置。要进一步提升养殖技术、管理水平,变不利为有利,力争企业在疫情过后得到更好的发展。

岳普煜还前往汾西县团柏乡下团柏村、蒲县昌平东街,实地调研中央环保督察“回头看”交办案件整改、棚户区改造等方面工作。

在汾西县调研时,市人大常委会副主任、汾西县委书记任天顺参加调研。


  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市永和县人民政府 © 版权所有 2018

承办:永和县人民政府办公室  联系电话:0357-7522781

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410320001 

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14103202000002号