首页 > 新闻中心 > 市政府要闻

闫建国调研非洲猪瘟防控工作

2018-12-17    浏览:

(记者 李羿玫) 12月13日下午,副市长闫建国带领市政府办公厅及市畜牧局、尧都区政府有关负责人,就非洲猪瘟疫情防控工作在襄汾县、尧都区调研。

闫建国一行先后来到尧都区贾得乡新石村和襄汾县邓庄镇小王村的非洲猪瘟防控临时检查点及街边饭店,实地检查了疫情措施落实情况、消毒和无害化处理情况、泔水回收处理情况等,并细致查阅了台账资料,亲切慰问了一线工作人员和现场值守防控人员。

闫建国指出,要高度重视非洲猪瘟防控工作,对猪瘟疫情时刻保持警觉,杜绝麻痹心态,克服侥幸心理,严格按照相关规定,规范各项疫情处置措施;要加强监管力度,各临时检查点要设专人24小时值班,对进出车辆严格消毒处理,通过严防死守彻底阻断传播途径;要加大宣传与培训力度,广泛普及非洲猪瘟防控知识,加强对一线工作人员的相关培训,增强防控工作的有效性;要吸取教训、举一反三,全面深入排查,进一步压实责任,狠抓落实,坚决打赢非洲猪瘟疫情防控歼灭战。


  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市永和县人民政府 © 版权所有 2018

承办:永和县人民政府办公室  联系电话:0357-7522781

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410320001 

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14103202000002号