首页 > 信息公开 > 重点领域信息公开 > 食品药品

永和​县食品药品监督管理局2017年食品安全监督抽检信息公告(第6期)

2018-01-10    浏览:
 
 
本期公布 39 批次监督抽检结果,涉及食用农产品1个大类。根据食品安全国家标准,个别项目不合格,其产品即判定为不合格产品。其中:不合格样品 2批次,合格样品 37批次。
合格样品 37批次,具体为:
1.水果 11 批次,检验项目为多菌灵、毒死蜱、甲胺磷、氧乐果、克百威、联苯菊酯等全部检验合格。
2.蔬菜 25 批次,检验项目为辛硫磷、克百威、氧乐果、甲胺磷、、阿维菌素、毒死蜱、对硫磷、马拉硫磷、甲氨基阿维菌素苯甲酸盐、氯氰菊酯和高效氯氰菊酯、氯氟氰菊酯和高效氯氟氰菊酯、苯醚甲环唑、甲拌磷、多菌灵、甲基对硫磷、啶虫脒、氟虫腈、甲基异柳磷、乐果、腐霉利、百菌清、吡虫啉、氟氰戊菊酯等全部检验合格。
3.水产 1 批次,检验项目为;氯霉素、孔雀石绿、恩诺沙星、呋喃唑酮代谢物、呋喃它酮代谢物、呋喃西林代谢物、呋喃妥因代谢物等全部检验合格。
不合格样品为2批次,具体为永和县客多超市销售的芹菜中氧乐果超标,和永和县冯东生水产门市部销售的芹菜中氧乐果超标。
备注:氧乐果属于高毒杀虫剂, 此药具有内吸、触杀和一定胃毒作用,击倒力快、高效、广谱、具有杀虫、杀螨等特点,具有强烈的触杀作用和内渗作用,是较理想的根、茎内吸传导性杀螨、杀虫剂,特别适于防治刺吸性害虫,效果优于乐果和内吸磷,不易产生抗性,并可降低易产生抗性的拟除虫菊酯的抗性。氧乐果对抗性蚜虫有很强的毒效、对飞虱、叶蝉、介壳虫及其他刺式口器害虫具有较好防效。在低温下仍能保持杀虫活性,特别适合于防治越冬的蚜虫、螨类、木虱和蚧类等。 40%氧乐果乳油能通过食道、呼吸道和皮肤引起中毒,治疗药剂为阿托品及解磷定。
 
 
 
 
永和县食品药品监督管理局
2017124日      
 

  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市永和县人民政府 © 版权所有 2018

承办:永和县人民政府办公室  联系电话:0357-7522781

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410320001 

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14103202000002号