首页 > 信息公开 > 重点领域信息公开 > 住房保障

永和县农村危房改造领导组办公室关于永和县农村危房(危险土窑洞)改造专项督查实施方案

2017-11-02    浏览:

 

 

 

危改办[2017]6

 

永和县农村危房改造领导组办公室

关于永和县农村危房(危险土窑洞)改造

专项督查实施方案

 

各乡(镇)人民政府:

为保障2017年农村危房(危险土窑洞)改造工作顺利推进,确保按时完成年度目标任务,经农村危房改造领导组研究决定,将于近期组织开展农村危房(危险土窑洞)改造专项督查。现将督查方案通知如下:

一、工作目标

通过督查,全面了解2017年度我县农村危房改造任务完成情况、补助对象落实情况、农户档案管理情况、新建或改造房屋质量和安全情况、村镇建设管理平台信息录入情况

    、督查对象

    全县7个乡镇。

    、督查内容

   (一)政策宣传各乡镇是否将危房(危险土窑洞)改造相关政策进行广发宣传,做到到村、到户、到人。

   政策覆盖各乡镇是否做到将建档立卡贫困户、农村低保户、分散供养五保户、贫困残疾人家庭中符合危房(危险土窑洞)改造政策的贫困户进行全覆盖。

   )监督管理。各乡镇是否制定了危房(危险土窑洞)改造实施方案,是否全面开始实施,是否开展了工程质量和安全技术指导与检查,是否逐户建立了纸质档案,档案资料是否真实,农户经济信息调查是否准确,是否按时间节点及时录入更新村镇建设管理平台信息

   )改造对象。改造对象确定是否符合政策规定,建档立卡贫困户、农村低保户、分散供养五保户、贫困残疾人家庭和一般贫困户危房对象认定是否精准,改造对象身份信息和报批程序是否完整,农户是否对政策满意。

   )工程进度。农村危房(危险土窑洞)改造任务开工率竣工率、验收合格率

   )工程质量。贫困户危房(危险土窑洞)改造后房屋质量是否符合安全要求。

    、督查时间

    201711月1日至201711月30日。

五、督查分组

为确保危房(危险土窑洞)改造督查工作顺利开展,取得实效,按照县农村危房改造领导组意见,成立农村危房(危险土窑洞)改造督查领导组。

 长:周长斌   县住建局局长

副组长:段成刚   县住建局副局长

 员:刘虎林   县住建局安监站站长    

房剑峰   县住建局质监站站长    

郭沧海   县住建局村镇股负责人   

在确保危房(危险土窑洞)改造督查工作顺利开展的同时,为加快督查进度,督查领导组分3个小组同步进行督查,小组成员由县住建局各相关科室抽调人员组成。

第一小组  组长:刘虎林    18803577656

成员:张晓凯        

督查对象:南庄乡、坡头乡

第二小组  组长:房剑峰    14797383222

成员:冯文慧    

督查对象:打石腰乡、芝河镇

第三小组  组长:郭沧海    18535151400

成员:李      

督查对象:阁底乡、交口乡、桑壁镇

    六、督查要求

1、各督查组要高度重视此项工作,认真督查。

2、各督查组要实事求是、坚持原则、严谨细致,如实调查了解问题。

3、督查工作结束后,各督查组依照督查内容督查情况及时汇总形成督查报告送县农村危房改造领导组

 

永和县农村危房改造领导组办公室(借章)

2017年10月31日          

  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市永和县人民政府 © 版权所有 2018

承办:永和县人民政府办公室  联系电话:0357-7522781

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410320001 

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14103202000002号