首页 > 信息公开 > 重点领域信息公开 > 住房保障

山西省住房租赁综合服务平台正式启动

2018-08-23    浏览:

  8月22日,山西省住房租赁综合服务平台在太原市举行启动仪式。副省长贺天才出席并启动综合服务平台。

  目前,全省11个设区城市的住房租赁综合服务平台已完成建设,县级平台也将在12月底前完成建设。住房租赁综合服务平台包含服务共享、监管服务、监测分析、政府公共租赁住房服务、企业租赁服务管理5个子系统。平台整合供房、承租、撮合、融资、服务等五大流程,为服务监管机构、售转租房地产企业、专业化住房租赁机构、房地产中介、个人等五类主体,提供身份认证、房源验真、租客信商评价、住房价格指数、租赁指数等五项数字化服务。

  以建设住房租赁综合服务平台启动为契机,我省将加快培育住房租赁企业和筹集房源;理顺住房租赁管理机制,健全管理和服务机构网络;进一步完善综合服务平台功能,营造住房租赁各方主体积极参与、协同推进的良好氛围,推动我省住房租赁市场健康快速发展。

  省住建厅及省发改委等12个省直相关部门、11个市的分管副市长及住建(房管)部门,中国建设银行总行及山西省分行、山西建设投资集团等企业共同参加了启动仪式。(晋帅妮)

  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市永和县人民政府 © 版权所有 2018

承办:永和县人民政府办公室  联系电话:0357-7522781

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410320001 

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14103202000002号