首页 > 信息公开 > 重点领域信息公开 > 住房保障

永和县农村危房改造领导组办公室关于2018年农村危房(危险土窑洞)改造公示公开制度

2018-08-27    浏览:

永危改办20182

 

永和县农村危房改造领导组办公室

关于2018年农村危房(危险土窑洞)改造公示公开制度

 

乡(镇)人民政府、县直有关单位:

为将农村危房(危险土窑洞)改造惠农政策贯彻落实,精准到户,做到公平、公正、公开,根据省、市文件精神,按照县委、县政府的工作部署和要求,结合我县实际,特制定本制度。

一、个人申请。村民根据自己的实际情况,向村民委员会提出书面申请,填写《永和县农村危房(危险土窑洞)改造申请表》,并提供户籍、住房和低保等证明材料。

二、评议公示。村委会召开村民代表会议对申请户进行评议,广泛听取群众意见,初定后予以公示(公示5天)。公示期满,对符合条件的,村民委员会签署意见报乡(镇)人民政府;对不符合条件的,应向申请人说明情况和理由。

三、审查公示。乡(镇)人民政府对村民委员会上报的申请材料,在5个工作日内审查完毕。必要时,可采取入户调查,邻里访问、信函求证等方式,对申请人的住房安全等级和家庭经济情况等进行调查核实。符合条件的,报县领导组办公室,由财政、民政、国土、扶贫、残联、交警、房产、人社、国税、地税、工商和质量监督、农机服务中心、住房公积金中心对其危改资格进行复核;不符合条件的,将材料退回原村委会,并说明原因。各县直单位在7个工作日内将所有危改户资格复核完毕,并将复核结果及不符合的原因领导组办公室,由领导组办公室统一将其反馈给各乡镇。各乡镇应在乡(镇)人民政府公开栏将符合危房改造资格要求的名单进行公示,不少于5个工作日。

四、核准上报。乡镇审查结果经公示无异议后,由乡镇上报县危房改造领导组办公室,由领导组办公室(住建部门)统一报县危房改造领导组审批。

 

五、组织实施。危房(危险土窑洞)改造对象批准确定后,改造户自行选择施工队伍进行施工,并签订施工安全质量合同(协议)各乡镇要定期对工程进展情况进行监督,确保农村危房(危险土窑洞)改造的安全、质量和进度。

六、组织验收。危房(危险土窑洞)改造竣工后,由各乡(镇)人民政府组织初步验收,必须做到逐村逐户验收,验收必须由危房(危险土窑洞)改造户、施工队、村干部乡镇负责人签字后方可认定结果有效,初步验收结束后报县农村危房(危险土窑洞)改造领导组办公室农村危房(危险土窑洞)改造领导组组织相关职能部门(财政、民政、国土、扶贫、残联、交警、房产、人社、国税、地税、工商和质量监督、农机服务中心、住房公积金中心)在各乡镇验收的基础上进行抽查验收(各职能部门验收合格后,在验收表中加盖各职能单位公章和参加验收人员的私章);住建局质量监督站进行工程量的抽查验收,验收比例不得少于20%,验收通过享受相关补助资金。根据验收情况,可增大抽验的比例。

 

 

 

永和县农村危房改造领导组办公室

2018年2月5日       

  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市永和县人民政府 © 版权所有 2018

承办:永和县人民政府办公室  联系电话:0357-7522781

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410320001 

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14103202000002号