首页 > 信息公开 > 政策文件 > 县政府办文件

永和县人民政府办公室关于印发永和县2018年清洁取暖工程实施方案的通知

2018-05-30    浏览:

 

永政办发〔201833号

 

永和县人民政府办公室

关于印发永和县2018年清洁取暖工程实施方案的通知

 

各乡(镇)人民政府、县直有关单位:

《永和县2018年清洁取暖工程实施方案》已经县政府研究同意,现予以印发,请各乡镇、各单位遵照执行。

 

 

永和县人民政府办公室

2018年5月30日  

 

 

永和县2018年清洁取暖工程实施方案

 

为深入贯彻落实党中央、国务院关于大气污染防治一系列重要决策部署,根据临政办发201837号文件精神,结合我县实际,特制订本实施方案。

一、指导思想和总体目标

(一)指导思想

按照“政府引导、市场化运作、合理负担、惠及民生”的原则,充分发挥政府引导作用,加大政策扶持力度,健全工作机制,统筹规划协调,科学组织实施。按照“宜电则电、宜气则气、多能互补”的技术路线,选择适宜的取暖方式,有计划、有步骤地实施城区和农村清洁取暖工程。

(二)工作目标

加快2018年清洁取暖工程实施进度,确保2018年10月底前完成23.17万平方米冬季清洁取暖工程任务。

二、改造范围和内容

2018年清洁供暖工程以“集中供热”、“煤改电”、“煤改气”进行。目前确户范围1871户,其中集中供热1330户,面积178500平方米;煤改气480户,面积43200平方米;煤改电101户,面积10000平方米。集中供热住建局牵头,协调春源供热公司、新众合供热公司具体实施,主要以滨河路沿线、河口廉租房沿线、城东路沿线等;煤改气以城管委牵头,按照社区居民意愿,分片逐步实施;煤改电以环保局牵头,各乡镇配合实施。

  1. 实施步骤

    (一)制定规划

    2018年6中旬,各单位按照县政府总体方案,根据自身职责制定本单位实施方案

    )全面推进

    2018年7月底前,各单位抓紧完善前期手续,购置相应的设施设备;2018年8月初全面开工建设,2018年10月中旬县清洁取暖办公室组织验收,确保供暖季(11月15日)按时供暖。

    )总结验收

    做好验收和总结工作,建立清洁取暖长效机制,并做好国家、省、市清洁取暖迎检工作。

    四、责任分工

(一)住建局负责制定全县清洁取暖工程实施方案;督导检查全县清洁取暖工程进度等统筹协调工作,做好供热管网、燃气管网建设审批工作,以及城镇农村清洁取暖规划及项目实施规划许可工作统一汇总报表。具体由春源供热公司和新众合供热公司组织实施城区集中供暖建设,确保2018年集中供暖任务按时完成。

(二)县城管委负责组织实施四个社区住户煤改气任务,积极会同住建、供气公司,加快推进工作进程,同时,会同县财政部门做好改造补助发放核定工作,确保按时完成480户改造任务。

)县环保局负责实施煤改电改造任务,会同发改、供电公司等部门做好电价补助和线路改造工作。确保2018年完成101户改造任务。

)县发改局依法办理清洁取暖项目的立项、审批、备案、核准工作。会同县物价中心制定电价补助方案,会同县广电中心做好宣传工作。

)县审计局负责做好清洁取暖工程资金审计工作。

(六)供电部门负责“煤改电”工程配套电网建设改造,做好项目规划、申报审批、投资落实、施工组织等工作,确保“煤改电”用户电力供应。

(七)安监部门负责清洁取暖工程的安全综合监管。

(八)工商质监部门负责清洁取暖生产企业的产品质量监督工作,依法对煤改电、煤改气的相关产品进行质量监督。

 、保障措施

(一)加强领导,落实责任。成立2018年清洁取暖工程领导小组,统筹协调处理工程建设中出现的问题。各单位也要成立相应的工作机构,将任务目标层层分解,压实责任,抓好落实。

(二)提前谋划,优化环境。各部门要对清洁取暖工程简化流程,开辟绿色通道,加快审批速度。对可能出现的矛盾和困难进行分析研判。

(三)强化监管,确保质量。各部门要坚持质量为先、安全第一的原则,加强对清洁取暖改造工程的全过程监管,严把施工质量关、安全生产关。

(四)加强调度,严格考核。领导小组办公室对工作进展情况,实行周调度、月通报,每月通报排名,对工作成效显著的予以表扬对推进不力、进展缓慢的,县政府通报批评约谈单位及乡镇主要负责人。

(五)广泛宣传,全民动员。各部门要采用电视、微信、版面等多种媒体和平台,加大宣传力度,营造良好氛围。

附件:永和2018年清洁取暖工程领导小组成员名单

 

  

 

 

 

 

 

 

 

附件:

 

永和县2018年清洁取暖工程领导小组

 

为做好我县2018年清洁取暖工作,经研究,决定成立永和县2018年清洁取暖工程领导小组。组成人员如下。

 长:  (县委常委、常务副县长)

副组长:周长斌(县住建局局长

高润平(县环保局局长)

李永正(县城管委主任

   :任文生(县发改局局长)

赵惠明(县财政局局长)

药梅生(县审计局局长)

毛宝爱(县物价中心主任

陈卫东(县供电公司支部书记

厚永建(县广播电视服务中心主任)

张新平(芝河镇党委副书记、镇长)

冯建华(安全生产监督管理局局长)

马爱平(工商和质量技术监督管理局局长)

领导小组下设办公室,办公室设在县住建局办公室主任由县住建局党组成员李勇同志担任。

 

  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市永和县人民政府 © 版权所有 2018

承办:永和县人民政府办公室  联系电话:0357-7522781

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410320001 

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14103202000002号