首页 > 信息公开 > 政策文件 > 县政府办文件

永和县人民政府办公室 关于印发永和县优质民用散煤销售管理工作方案的通知

2018-10-29    浏览:

 

政办2018〕72号

 

永和县人民政府办公室

关于印发《永和优质民用散煤销售管理工作方案》的通知

 

各乡(镇)人民政府、社区、县直有关单位:

永和优质民用散煤销售管理工作方案》已经县政府同意,现印发给你们,请遵照执行。

 

永和县人民政府办公室        

2018913          

 

 

永和县煤炭销售管理工作方案

 

为贯彻落实省市《永和县大气污染防治2018年行动计划》和《永和县2018年散煤污染专项整治实施方案》有关要求,提升煤综合管控水平,进一步规范县燃煤经营秩序,严厉打击销售不符合环保要求煤炭的违法行为,持续改善环境空气质量,制定本方案。

一、总体思路

按照“专项整治、常态管控、应急强化”的总体思路,多措并举,重点推进,确保2018年度清洁供暖实施范围内尚未完工的居民优质煤补贴供应,规范全县民用煤销售和使用。在全县范围内,严厉打击不符合环保要求的散煤销售使用行为,确保全县未完成集中供热和清洁供热改造的居民,要全部燃用符合环保要求的优质民用煤,力促全县环境空气质量持续改善。

二、领导机构

为确保全县优质民用散煤销售管理工作顺利开展,县政府成立优质民用散煤销售管理领导机构,协调解决销售管理过程中的重大事项。

 长:     县政府常务副县长

副组长:任佼晟   县政府办主任

 员:任文生   县发改局局长

冯建华   县安监局局长

        赵惠明   县财政局局长

        马爱平   县工商质监局局长

任清平   县交通运输局局长

高润平   县环保局局长

             县交警大队大队长

        毛保爱   价格中心主任

        李永正   城管委主任

乡镇和社区主任

领导组下设办公室,办公室设在县发改局,主任由任文生兼任

三、实施范围

对全县煤的销售、使用实施全方位管控。县财政补贴重点区域民用煤,规范全县煤炭销售和使用。

2018年度优质煤补贴供应范围:永和县城区四个社区和七个乡镇所在地范围(芝河镇包括城关村、药家湾村、东峪沟村、龙吞泉村)

规范全县民用煤销售使用,要求销售使用的优质民用煤为:除已实施清洁供暖改造的区域外,全部燃用硫分低于0.5%、灰分低于15%的优质民用煤。对于掺杂使假、以次充好等违法行为,依法予以从严查处。

四、优质煤供应企业

通过招标确定供煤企业和价格。

五、补贴方式

县财政出资,以供煤企业为载体,为补贴供应范围的居民供应优质煤,每户补贴供应3吨,政府每吨补贴300元左右,其余由居民承担。居民用煤超出3吨的,按市场价购买。

六、优质煤供应程序

(一)补贴范围的7个乡镇所在地城区四个社区负责本区域内的用煤统计,统计结果必须真实并备查

(二)各乡镇和社区所在地根据所辖区域户数,印制《永和县优质煤供应票》(票样附后),“用煤户”按照乡镇、社区统计的花名册填写。每户按需一次性领取票,不予追加由本人领取

(三)用煤由本人户口本、身份证和供应票到指定的供煤企业(杜家庄煤场)购煤,每户只能领购一次

(四)供煤企业收到供应票,按需装车,超出3吨之外的按市场价收款,并如实填写供煤吨数。

(五)供应票一式联,存根供煤企业、乡镇(社区)、用煤户各一联置换票一式联,存根供煤企业、乡镇(社区)、发改局各一联并由该3盖章和签字

(六)各乡镇、社区委派专职负责人,并在供应票上由负责人签字。供煤企业凭进货供应数量结算财政补贴。

(七)各乡镇和社区负责制作好各村供煤花名册,花名册要载明用煤户姓名、供煤吨数、供煤日期和用煤户签字栏。用煤户购煤时在花名册上亲笔签字,掌握进度,存档备查。

(八)补贴供煤结束后,各乡镇和社区将《2018年度XX乡镇(社区)优质煤补贴供应进度表》(样表附后)上报领导组办公室。居民仍需优质煤的,按照市场价自行购买符合环保要求的优质煤,居民未使用的空白补贴票作废。

七、有关要求

(一)各运煤车辆、司机必须证照齐全有效,严禁超载超限,必须将装载煤炭覆盖完好,严防抛、洒、滴、漏,并在车辆冲洗台清洗车身车轮后,方可上路,不得造成二次扬尘污染。

(二)供煤企业必须手续齐全,严禁收购散户和不明来源的煤炭,否则将从严查处。

)县交通、交警部门按照各自职责对非法运售劣质燃煤、抛洒滴漏车辆从严查处,并对合法优质煤供应车辆开辟绿色通道,做好服务。

(六)县工商质监、公安等部门,按各自职责对煤质进行抽检,实施质量管控,严厉打击销售高灰分、高硫分劣质燃煤的行为。同时加大对无《营业执照》非法经营煤炭行为的打击力度,确保全县煤炭市场的合法运营。

(七)乡镇和社区对辖区内优质煤供应做好协调服务工作,责成村委监督卸煤、存放全过程,不得对乡村道路造成污染。同时,要切实落实属地管理责任,采取高压态势,对无证经营煤炭的非法违法行为严厉打击,清理非法经营的煤炭,直至彻底关闭取缔。

)各乡镇、社区、各部门要廉洁自律,勤政为民;煤炭经营企业要保证质量,合法经营;各居民用户要遵纪守法,购煤自用,严禁倒卖。县政府将成立督察组进行明察暗访,对不作为、乱作为、刁难企业、吃拿卡要、弄虚作假、倒卖牟利、套取补贴等违法乱纪行为,将移交纪检监察机关予以严肃查处,涉嫌违法犯罪的,移交司法机关立案侦查,从严追究法律责任。

 

附件:1.永和县优质煤供应票

2.2018年度XX乡镇(社区)优质煤补贴供应统计表

3.2018年度XX乡镇(社区)优质煤补贴供应进度

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

附件1(票样)

永和县优质煤供应票

201  年  月  日                    编号

用煤户

姓名


所在地

       乡镇

身份证号


      村

电话


    社区

供煤吨数

   吨(大写)

           

单价:550元/吨

合价:     (元)

                    (大写)

乡镇、社区(盖章)

负责人(签字)

用煤方(签字)

用供煤方(盖章)

备注

备注:1、每户补贴不超3吨。超出部分,居民按市场价购煤。
     2、用煤户由本人持户口本和身份证到杜家庄煤场购煤,一户只能开一次票据。
     3、此票是供煤方结算补贴的依据,填写完整有效,不得随意涂改。
     4、此票遗失不补,补贴供煤结束后,空白票作废。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

附件2

 

2018年度  乡镇(社区)优质煤补贴供应统计表

                                          

序号

自然

供煤户数

预算吨数

备注

1





2





3





4





5





6





7





8





9





10





11





12





13





14





合计





统计人:           审核人:           乡镇和社区负责人:

联系人及电话:

 

 

 

附件3

 

2018年度   乡镇(社区)优质煤补贴供应进度表

                                          

序号

自然

需供煤户数

已供煤户数

未供煤户数

已供煤吨数

供煤点

简称

备注

1








2








3








4








5








6








7








8








9








10








11








合计








统计人:        主要负责人:         电话:

 

注:补贴供煤结束后,各乡镇和社区将《2018年度XX乡镇(社区)优质煤补贴供应进度表》上报领导组办公室。


  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市永和县人民政府 © 版权所有 2018

承办:永和县人民政府办公室  联系电话:0357-7522781

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410320001 

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14103202000002号