首页 > 互动交流 > 反馈信息

县畜牧局对永和县非洲猪瘟防防控演练的说明

2018-12-24    浏览:

   12月23日,永和县防治重大动物疫病指挥部开展非洲猪瘟防控应急演练。此次演练是按照市指挥部的要求,采取“实战”模式进行。此次演练共动用挖掘机一台,运输车辆两辆,其他车辆5辆,出动人员40余人,扑杀生猪28头。

   希望广大市民正确认识这次非洲猪瘟防控演练,而不要散发传播非正常渠道发布的信息,积极做好正面宣传,避免引起群众恐慌。

   非洲猪瘟不是人畜共患病。由于非洲猪瘟病毒不能进入人体细胞内部,也不能利用人体细胞内的各种“机器”生产病毒,因此,不会感染人体细胞,也就不能让人得病。发生疫情的疫点和疫区内的生猪已经全部扑杀并进行了无害化处理,绝对不会流向市场。


  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市永和县人民政府 © 版权所有 2018

承办:永和县人民政府办公室  联系电话:0357-7522781

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410320001 

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14103202000002号